BOF

 

為了將釜山和韓流動感傳播到韓國以外地方,由釜山廣域市主辦、釜山觀光公社協辦的「釜山同一個亞洲慶典活動(Busan One Asia Festival, BOF),從今年2016年做為起點,未來將每年舉辦,希望在大家熟知的釜山電影節之外,以結合音樂與展覽的慶典活動傳達豐富的文化內涵,將來自世界各地不同人的自由想象將填滿整個釜山。

BOF慶典活動豐富且多元,只要略懂韓流的人,一提到韓國就會連結到的音樂、美食、美妝等,在為期23天的慶典活動裡有各種演出和主題展覽。受到KKTV的邀請,我利用週末在釜山停留兩天一夜的時間前往欣賞BOF開幕演唱會,精彩的演出像是來到一場熱鬧繽紛的嘉年華會。

2016 Busan One Asia Festival

官網:http://bof.or.kr
時間:2016/10/01(六)-10/23(日),共23天
地點:Bexco、釜山亞運會主體育場、釜山港國際客運站、釜山文化會館

BOF開幕演唱會可在KKTV線上看:https://app.kktv.me/play/00000228010001

*本文照片來源:BOF、KKTV

Stage-1

在廣大運動場的看台區環顧四周,雖然無法清楚辨識舞台上的人是何方神聖,但可以完全融入現場聲光俱佳的熱鬧氣氛中。身為釜山宣傳大使的CNBLUE主唱鄭容和,在演唱會開始前到場和現場觀眾打招呼問候。一上台就對大家喊「搜哩唧囉!(尖叫聲)」,然後說,我是釜山人,現場有沒有和我一樣是出身自釜山的呢?

JYH-2

我的位置在看台區,離主舞台有超過100公尺的距離,舞台上的人之於我不過0.5公分大小,加上主舞台很大,當聽到容和的聲音透過麥克風傳到會場的同時,我盯著舞台各個角落失控直問「在哪裡在哪裡?!容和人在哪裡?!」,驚慌之餘還記得立馬把視線移到大螢幕上,看到容和的臉孔才終於有「啊,你在這裡啊…...」的安心感。在找到容和的身影後,視線跟著他移動到舞台各處,看他在舞台走一圈後下台......

容和曇花一現三分鐘......T__T(摟目剖溝西搭......)

JYH-1

夜幕漸垂,熱鬧的音樂盛會即將展開。首先是BOF的Opening Show,並安排演出嘉賓們一一上台和現場觀眾打招呼。我事後看照片才發現,原來嘉賓們有拿著南瓜桶裝小禮物分送給現場觀眾,還挺應景的呢!

Opening-1

Opening-2

# BOF開幕演唱會正式開始,在MC之一的李多海開場問候後,首先登台的女子新人團體DIA和LABOUM。

IMG_0974

IMG_1083

# 在釜山廣域市大家長徐秉洙的問候與簡單介紹BOF後,由Girl’s Day的〈Something〉和〈Ring My Bell〉帶著現場觀眾進入第一階段的表演。

Girls Day-2

# 接著登場的B1A4少了1A(少一位就覺得有空虛感),振永應該是因為趕拍熱播中的《雲畫的月光》而無法到場吧~雖然離舞台很遠,但我一眼就看到Baro——是《請回答1994》的喜滋滋啊!

B1A4-1

# 從延伸走道進入主舞台的Block B,熱唱〈Very Good〉後,結束BOF開幕演唱會第一階段的表演。

Block B

第二階段的舞台帶大家回到90年代,透過影片串場為引出接下來登場的重量級團體——水晶男孩。我先前因為《請回答1997》及《無限挑戰》的「六六歌-水晶男孩」特輯稍微了解他們,尤其解散16年後六顆水晶在無挑特輯的大復合畫面,不知賺了多少觀眾的熱淚?

這晚是水晶男孩在今年9月舉辦睽違16年的演唱會《Yellow Note》後的第一場舞台表演,沒想到我居然有機會參與這樣的時刻——曾在無挑裡看到的熟悉片段,就這樣在我眼前呈現。

Sechs Kies-1

當水晶男孩以〈Com' Back〉出現在主舞台中央時,我就因為有點激動加上現場氣氛感染惹得整個雞皮疙瘩。看到成勳以亮眼粉紅髮色加上動感歌聲演唱讓我忍不住少女心爆發!在他身上完全看不到歲月的痕跡是怎麼回事?!不小心混進後輩團體中一點都不違和啊~

Sechs Kies-2

# 這時候是帥氣殷隊長啊不是韓綜裡的那個殷初丁!

Sechs Kies-4

# 當水晶男孩站上圓形升降舞台對著全場觀眾抒情演唱〈Couple〉時,我激動的心不曾降溫反而忍不住激動落淚........這一定是現場無法具體描繪的氛圍使然!

Sechs Kies-3

# 在無挑裡看他們練習 〈男兒之路(品生品死)〉跳的氣喘吁吁,現在可不一樣了,完全身輕如燕地腳飛跳騰空高呢!

Sechs Kies-5

# 從一進場就可以看到水晶男孩粉絲小黃們很醒目的集中在看台一區,一有風吹草動就是吶喊尖叫,在水晶男孩表演時更是賣力!後來據說小黃們可是包了60部遊覽車動員到現場為他們的水晶歐巴們應援哩!

Sechs Kies-7

# 你看看你看看!說這是1997拍攝現場我也信啊!

Sechs Kies-6

# 在水晶男孩結束精彩表演後,從《PRODUCE 101》脫穎而出的I.O.I,帶來〈Pick Me〉、〈Whatta Man〉,接著登台的T-ARA演唱〈So Crazy〉

IOI-1

T-ARA

# B.A.P帶來第五張專輯主打歌曲〈That's My Jam〉

BAP

# 在2013年12月播出創下收視佳績並造成話題的《來自星星的你》,膾炙人口的主題曲〈My Destiny〉在Lyn的詮釋下,搭配男女主角熱吻的精彩畫面播出,讓這首歌更顯動聽!

Lyn

# 粉紅氣息Apink甜蜜演唱〈Remember〉與〈Only one〉

Apink-2

# 一身勁白的INFINITE帶來9月回歸專輯《INFINITE ONLY》中的主打歌曲〈颱風〉

INFINITE-2

# 韓流代表女子團體少女時代帶來〈Lion Heart〉和〈Gee〉,和前面的表演團體不同的地方是,每位成員都拿手mic演唱,在兩首歌之間還有和大家說話打招呼!(為了控制演唱會進行時間,其他團體幾乎都是表演結束就下台,沒安排打招呼橋段)

GG-3

# 韓國嘻哈教父教母─ Tiger JK、尹美萊(有演唱過幾部熱門韓劇插曲)與Bizzy 組成的MFBTY(意為"My Fans Better Than Yours")也來到BOF

MFBTY

被韓國人稱這輩子必看演唱會之一的PSY,從延伸走道一端登場,還沒走到主舞台正式演唱,就吆喝全場觀眾站起來一起同樂,接連帶來〈Champion〉、〈Daddy〉和讓鳥叔紅到國際舞台的〈江南Style〉。鳥叔的舞台魅力和氣場果然震攝全場,三首歌表演下來完全無冷場!

Stage-3

PSY-1

# eh~ Sexy Lady~ 歐 歐 歐 歐巴Gangnam Style~~~

PSY-3

PSY-4

在PSY表演結束後,官方的節目進行到此告一段落,但,這時候的結束並非真的結束。

首先MOMOLAND等場,接著是原本驚傳取消行程的防彈少年團現身在舞台上,當防彈出現的瞬間,現場尖叫聲立刻聲響衝天,接連帶來〈Fire〉、〈Save me〉、〈DOPE〉三首歌曲,在防彈熱唱的同時,現場尖叫聲不曾停歇,防彈少年團的當紅人氣認證無誤,不過因為是臨時加碼演出,這一段的表演就沒轉播播出,算是給現場觀眾的獨家福利囉!

BTS-2

BTS-3

除了表演節目外,來分享一下舞台設計。因應會場四周看台都有觀眾的規劃,舞台以四面全開的形式呈現,方形主舞台加上外環舞台與一延伸走道,讓每一個區塊的觀眾都有機會和表演者正面接觸。主舞台的四支主支柱與上方的動畫影像特效,除了依據表演者個別設計,也會隨著音樂旋律變化,成為演唱會表演一部分。加上四面八方七彩燈光的投射,以及少不了有火柱與煙火等特效,與現場觀眾的手燈海,在夜幕的襯托下融合成一幅繽紛畫面,讓我們目不暇給地深怕錯過任何精彩畫面。

Stage-2

Stage-4

 

最後分享我看這場演唱會的感想。

雖然看過的演唱會不計其數(不是浮誇),但這是我第一次在海外看拼盤演唱會,以往僅是透過電視轉播看過部分片段。雖然在現場沒辦法仔細看到表演者的神情變化(大螢幕也離我很遠),不過因為可直接感受全場整體氣氛,與完整接收舞台聲光變化的呈現,這都是在轉播螢幕前所無法體驗到的。當然,在意猶未盡之餘想要重溫整場演出,我們還有可以複習的機會。

無法一一詳述每個團體的精彩表現,歡迎到KKTV線上觀看:https://app.kktv.me/play/00000228010001

期望未來有機會還可以再看類似的演場會。想著可和自己的偶像在同一片天空下、同一個空間裡同樂,迷妹的幸福其實很容易就此滿足......

 

 

 

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()