Come Together in Seoul_04

 

時間:2015/10/24(六)18:00pm、10/25(日)17:00pm
地點:蠶室室內體育館
票價:Standing VIP ₩154,000/Standing ₩99,000/坐席 ₩99,000/坐席 ₩88,000

時隔一年多,總算盼到CNBLUE推出新專輯、開始巡演活動。不過因為受到《2gether》專輯曲風改變太大的影響(https://goo.gl/Ihfw5G),讓我很好奇這一輪的巡迴會怎麼呈現?

Come Together in Seoul_01

Part 1: Welcome to CNBLUE’s party!!! —— Domino、Hide and Seek(숨바꼭질)、외톨이야(I’m a loner)

在炫麗的燈光變化與符合《2gether》風格的電子舞曲intro下,一開場就讓人有進到一場盛大party的感覺,宗泫、敏赫、正信登場就定位開始演奏《Domino》前奏後,容和游刃有餘地緩步登場。

一開唱兩首歌就新專輯裡的作品,值得一提的是第三首歌,因經過改編,看容和彈keyboard前奏進歌後,大家才恍然大悟是西恩國歌維多莉亞!舊曲新唱很有意思~

Come Together in Seoul_08

Part 2: 我們熟悉的CNBLUE舞台正式登場 —— Can’t Stop、Footsteps(발자국)、Love

如果說開場的編排是為了符合《2gether》風格的話,這一趴就是我們熟悉的西恩舞台,雖說《Footsteps(발자국)》也是新專輯裡的歌,不過這首其實是收錄在去年日單《Truth》裡的《HEART song》,也是首rock song。在《Love》之前不免俗地容和又來一趴「請你跟我這樣」地各種「喔~喔~喔~~~」地玩大家,我們當然有只能認命地(?)跟著「喔~喔~喔~~~」來取悅鄭隊長啊…....

第二場在這一趴開始前的聊天時間,容和很謝謝大家一路以來的支持,不論是他個人solo到現在團體專輯活動,因為大家,他覺得很幸福!接著說,在昨天第一場,接著第二場,今天是星期日、明天是星期一,明天要去上班的,你們明天起來後一定是,啊~啊~~~對吧對吧是這種感覺吧!為什麼這麼痛?為什麼這麼累?(肢體語言演出全身痠痛疲憊吱吱叫樣)但是,我還是想與你們擁有開心的一晚.......

容和緩步往中央延伸舞台前方走去.......(全場尖叫+容和向日葵們集體隨著容和轉移視線方向)

Come Together in Seoul_05

Part 3: 和Non-stop CNBLUE一起瘋狂吧!—— Roller Coaster(롤러코스터)、Coffee Shop、I’m Sorry、Lady

這一段一口氣沒停歇地連唱四首歌,而且有《Coffee Shop》!(我很喜歡《Re: BLUE》這張專輯啊),連著《Coffee Shop》、《I’m Sorry》、《Lady》快節奏加上又吼又叫地演唱全場氣氛嗨到最高點!《Lady》四子第一件事就是 [總算可以休息了地] 喝水。

Part 4: Soft rock from CNBLUE —— Hero、Irony、Stay Sober、Realize

這一趴開始前有特別提到《Hero》,因為這是CNBLUE難得有關於親情的歌曲,是宗泫寫給爸爸的歌,以輕快的節奏來表達在他心目中,爸爸永遠都是最棒的Hero,正信還笑著說,You are a good son~~~來勉勵宗泫XD

因為《2gether》裡沒有宗泫的獨唱曲(嗚嗚......),所以以日專裡的《Irony》來開始這三首日專/單裡的抒情搖滾,這也是整場演唱曲目裡讓我快窒息的部分——因為抒情搖滾歌曲向來是我的死穴!這一段也是整場橋段中最安靜的時刻,全場安靜聆聽的感覺很棒啊!

Come Together in Seoul_06

Part 5: Everyday is holiday, like birthday!!!(什麼邏輯?)——Holiday、Catch Me、Cinderella(신데렐라)、Radio

在安靜休養(?)一趴後,回到輕快、全場沸騰的曲目。

Encore part: Try Again, Smile Again、사랑 빛(Love light)、Hold My Hand

一直覺得除了西恩國歌維多莉亞、總是要逼不逼最容易帶動全場氣氛搞溫馨大合唱的沙朗逼外,《Try Again, Smile Again》也幾乎是西恩控基本曲目之一。每次在西恩live聽到這首歌我就在想,這用意是不是希望時時提醒自己不要忘記喜愛音樂的初衷、朝著「Top of the world!」的目標持續努力呢?

在 [總是長到好像永遠唱不完的] 沙朗逼中間的彈琴即興演唱這一段讓我笑岔!宗泫居然從《Love》「Tell me why why why 너만 원하고 있잖아. No Bye bye bye 그런 슬픈 말은 하지마」,接著唱了五寶的「莎朗 莎朗 莎朗.....」然後容和接著 莎朗 莎朗 莎朗、全場也跟著 莎朗 莎朗 莎朗,再轉到「goodbye darling hey you, oh my darling hey you….」,最後回到宗泫唱了《These days》的開頭........那 莎朗 莎朗 莎朗 是哪招啊?XDDD

這首歌這樣玩就夠了嗎?!當然不是。

除了要求全場清唱大合唱外,容和居然分別要求正信、敏赫、宗泫各自來一段 [不正經] 沙朗逼副歌,最幸運(衰?)的非在舞台邊stand by的staff莫屬——一枚工作人員被使喚出來坐在容和旁邊也被要求來一段,沒想到這位小哥居然很認真地唱了連高音都上去了,博得全場尖叫和掌聲!

Come Together in Seoul_03

最後,隨著《Hold My Hand》結束,[Come Together] Live in Seoul也劃下句點。

這兩晚演唱會結束後我沒有染上演唱會後遺症的餘裕,除了第二晚一散場就要直奔機場趕搭回台班機外,隔天頂著沒睡飽的難看氣色直接上班投入工作中,讓我把回味演唱會的心思全放一邊去,還有一個重要的原因讓我覺得不需花時間難過。

因為再不用兩週,我將會在東京再見CNBLUE。

Come Together in Seoul_13

Come Together in Seoul_15

Come Together in Seoul_16

Come Together in Seoul_17

Come Together in Seoul_18

Come Together in Seoul_19

Come Together in Seoul_20

Come Together in Seoul_22

Come Together in Seoul_24

2015 CNBLUE Live [Come Together] in Seoul Setlist

01. Domino
02. Hide and Seek(숨바꼭질)
03. 외톨이야(I’m a loner)
04. Can’t Stop
05. Footsteps(발자국)
06. Love
07. Roller Coaster(롤러코스터)
08. Coffee Shop
09. I’m Sorry
10. Lady
11. Hero
12. Irony
13. Stay Sober
14. Realize
15. Holiday
16. Catch Me
17. Cinderella(신데렐라)
18. Radio
=== encore ===
19. Try Again, Smile Again
20. 사랑 빛(Love light)
21. Hold My Hand

Come Together in Seoul_25

Come Together in Seoul_26

不知道是不是因為現場有不少海外飯的關係?容和和正信(MC擔當)偶而會一點講英文,其中容和在這兩晚講最多的首推(應該有超過十次)「I got you~~~」,接著是問「正信啊/敏赫啊,切咪一艘唷?」[大概是五次有四次頻率那樣] 點名正信,正信回說,有啊,很有意思啊~有一次點到敏赫時,敏赫因為正在喝水突然被兄點名趕緊把水吞下去、慌張地回答(啊哥叫我了怎麼辦),是是是很有趣!他當時的反應讓我覺得好可愛!

今年看容和/西恩控的其中一個感想是,他們會根據前一晚的某些小狀況去調整修正,讓後面的場子表現更好!(容和首爾安可場覺得要寫心得但拖著沒寫就這樣.....我會想找時間補回來,畢竟這是很特別、有意義的兩晚~都感動到落淚了我......)

Come Together in Seoul_09

如果有看兩場的人就會發現一段有趣的小插曲。第一晚在唱完維多莉亞後,容和自然地往keyboard就定位準備下一首歌,結果坐下發現琴上沒mic,所以又折返回舞台中央拿下mic到琴上,這類似狀況在後面哪首歌也有出現過。主辦單位大概一時忘了鄭歌手出道後因為不用首首演奏吉他(所以定點架mic即可),手拿mic到處跑、舞台中央區、keyboard區和延伸舞台前端,都是容和會隨著曲目規劃變換演唱位置會出現的地點。

另外還有一個有趣的狀況是,在某一首歌時(忘了哪首),宗泫已經在他那區的延伸舞台前端認真演奏,結果下一小段到他的部分時,他根本來不及回到主舞台他的mic前,於是發生,在中央延伸舞台的容和看著另一端的宗泫(換你啦),宗泫的反應就是,我來不及回去啊所以就這樣吧不唱了.....XD 於是在第二晚,keyboard上和兩端延伸舞台全都乖乖加了mic(+stand),容和看到keyboard上有架mic後,還特地拿這件事笑著跟大家分享。

容和在這次巡演的新招是,利用《Lady》快ending的演奏的間歇橋段,對著大家,「油羅奔,嗯~罵~~~」地拋愛啾咪.......

Come Together in Seoul_11

Come Together in Seoul_12

「今天心情不美麗,寫不出像樣的心得文,所以不寫了,請不要等喔。晚安。」

在第一場結束後,我在粉絲團留了這樣的文字後闔上筆電就寢。心情不美麗有一些原因,但因為在散場後傻眼的感受佔了一大部分,讓我決定當晚先不要講什麼,覺得應該等看完兩場後再分享綜合心得,是否會平衡一點?

[Come Together] 首爾場是我目前看過西恩控裡,舞台特效最多的一次,除了基本的燈光變化外,紙花、彩帶、火柱是輪番上陣地讓人驚奇(嚇)不斷。先前曾分享過,我對《2gether》的專輯風格沒大愛,連帶地對於電子夜店風的開場就沒特別感受,於是我的進入情緒也較以往慢了點,加上,我對於四子出場安排在第一場看到時有些錯愕,因為宗泫、敏赫、正信就定位開始演奏後,接著容和從容登場,讓我有一種「我是來看容和個人控嗎?」的錯覺,我比較喜歡四子一起登場的安排,因為我是來看西恩團控的啊........

Come Together in Seoul_10

最後還有一個原因。

不知道是不是因為才巡演第二場(首場在上海)的關係?加上四子分居(咦)後互動有些小小小生疏,第一晚讓我有一種照rundown走完全部曲目但沒很瘋狂投入的感覺,鄭瘋子沒出現就罷了,四子的互動感覺就是哪裡少了什麼,在第一場結束後到看第二場之前,和不只一位友人討論分享各自感受,才知道不是只有我覺得第一晚哪裏不對勁。畢竟我們都是看過西恩控五場以上的boice了,除了胃口被養大之外,四子表現有沒有異常其實都看得出來,如以前宗泫因為感冒身不舒服所以話很少,或是容和因為趕戲幾乎沒睡接著搭機、開記者會、彩排、面無表情沒有情緒地開唱,我們都看在眼裡…...

直到第二場回復西恩平常水準(投入啊、瘋狂啊、各種有趣有愛的互動啊…...),我因為看完第一場所帶來的鬱悶才一掃而光。

Come Together in Seoul_07

最後的最後,一定要提一下我這兩晚看到的最最最喜歡畫面(沒有之一)。

眾boice所皆知,容和很愛玩大家帶動全場氣氛,常常會以free style要唱不唱地吊大家胃口,最經典的例子就是沙朗逼。因為 [好不容易終於肯放過大家地] 要進到最後一小段準備ending,在靜默的瞬間,宗泫、敏赫、正信三人同時專注地望著坐在keyboard前的容和,看著容和的表情、肢體語言,來判斷、抓容和彈下一個音的cue點,他們三人也要分別同時演奏,在那瞬間時間幾乎靜止的定格,三人的視線交集在同一人身上,那畫面,真心美啊~~~

以容和為焦點、團心臟的CNBLUE,加上宗泫、敏赫、正信的相互扶持、合作默契與共同信念,讓CNBLUE度過了許多關卡一路走到現在,就像 [總是守在哥哥們身後照顧他們的] 敏赫曾說過,有容和哥在的地方就是前方,西恩四人的好感情和默契更是顯得難得的珍貴…....

另,關於西恩四子這一回的表現,有一些個人觀察的想法,留待日巡場再一起分享吧。

 

 

 

 

 

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()