目前日期文章:201303 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

屋塔房王世子

 

屋塔房王世子(옥탑방 왕세자)

首播:SBS電視台2012/03/21-05/24播出的水木劇
集數:20集
編劇:李熙明(이희명,不良家族)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

時尚王

 

時尚王(패션왕)

首播:SBS電視台2012/03/19-05/22播出的月火劇
集數:20集
編劇:李善美(이선미)、金基浩(김기호,夫妻檔,峇里島的日子、千年之愛、星夢奇緣)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Sign

 

Sign(싸인)

首播:SBS電視台2011/01/05-03/10播出的水木劇
集數:20集
編劇:金恩希(김은희)、張恆俊(장항준,第11集開始)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

特殊案件專案組TEN

 

特殊案件專案組TEN(특수 사건 전담반 TEN)

首播:OCN電視台2011/11/18-2012/01/13播出的金曜劇(週五)
集數:第一季共9集
編劇:李再坤、南相旭

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

RM034_01

 

雖然最近幾次去首爾都是住弘大,但因為行程往其他地方跑反而在弘大瞎晃的時間並不多,最近因為終於開始看《Running Man》後,看到第34集(來賓是朴俊奎、After School的Uee,2011/03/13播出)裡是在弘大區的20家美食店(홍대 20大 맛집)裡執行任務,讓我訝異的是,除了地標想像庭園外,這一集裡介紹的美食店我居然一家都沒吃過!害我當時邊看邊吞口水……

還沒等整集看完,就打定主意把這20家挖出來,下次找機會要想辦法全部吃一輪!

RM034_02

首先是這一集的集合地點、弘大區代表性地標——想像庭園(地圖中標星號處),只要在弘大最熱鬧的停車場街上很難錯過這一棟外觀很特別的建築。最後玩矇眼倒水的地方就在6樓的咖啡廳。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

19-34

 

這一篇也是因為版面大爆炸而被刪掉沒收進去書中的一篇。為何刪掉這篇?他是場景啊!我當時其實掙扎很久,特地到水原一趟後,只能拍圖書館外觀又不能進去搭電梯,所以想想......就決定拉掉另外以部落格分享。

《仁顯王后的男人》最讓觀眾尖叫連連的莫過於熙珍和金選手眾多甜蜜到閃瞎的接吻畫面(我個人覺得,因為在有線台播出尺度比較寬,所以粉紅吻戲多到誇張,如果放在三大無線台播,應該會被電視台把關擋掉的...),其中首推「墊腳之吻」。我一直很想找出牆壁有大大向日葵的那間旅店,但遲遲搜尋不到,只好把目標轉向另一個地方:電梯之吻發生地。(其實這個點是網友貢獻給我的)

劇中熙珍以「現代人禮儀」之名吃金選手豆腐的電梯之吻,以及翻閱《朝鮮王朝實錄》的圖書館,是位於成均館大學水原校區的三星學術情報館。

成均館大學前身為朝鮮王朝於1398年所設立的成均館,在朝鮮太宗開創王室弟子進入成均館學習的傳統後,而成為當時的最高國立教育機關。後來曾受日本統治原因被改稱為成華院,甚至被強迫關閉,在1946年才又重新開課。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

01-14

 

*51K咖啡廳已於2013年底與A Twosome Place結束合作關係、停止營業了。

這家咖啡廳與韓劇拍攝地無關,我之前本來是私心想以《幽靈》男主角蘇志燮來夾帶進書中做為延伸閱讀來介紹的,結果因為版面大爆炸而被刪掉了!但帥大叔不分享給你們有些可惜,趕緊來瞧瞧它哪裡特別吧!

位於新沙洞的「A Twosome Place by 51K」是蘇志燮於2011年7月加盟自己代言的A Twosome Place所開設的咖啡廳,這家咖啡廳因為蘇志燮而無敵吸金,許多粉絲特地慕名前來,而成為營收高居韓國220家連鎖店的第5名!(粉絲追星行動果然驚人)這家分店名稱有別於以地區名來命名,這家門市很特別地叫51K,這51K是怎麼來的呢?

蘇志燮在2009年4月與前經紀公司合約到期後,同年10月自立門戶成立經紀公司名為「51K」——來自於蘇志燮喜歡的數字「51」和Korea中的「K」組成。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

崔瑩大將

 

不知道有多少人為了大將想特地安排《信義》場景追追追呢?

根據我查得的資料,《信義》曾在以下12個場景拍攝(或許有漏掉哪個吧)。至於在這些場景有哪些重要片段(括號★表示大將在該場景戲份比重之重要性,最多5顆星)、該場景詳細資料,我這裡就不多提了(不然會無敵大篇寫不完),本篇以行程安排建議為主喔。

安排行程前,先看看地圖瞭解這12個場景的相對位置吧。

信義場景

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 

19-19

 

我自己喜歡場景主題旅行,所以我完全能體會看完一齣自己很喜歡的劇就巴不得想飛奔到場景去的心情。

《熱門韓劇景點一次打包!》這本書在希望越快出版越好的時間壓力下,既然是鎖定2012年韓劇,在去9月和出版社簽約時就暫定12月底交稿、3月出版。後來有天的《想你》確定播出後,我就跟編輯說,這部劇一定要收,於是自作虐地因為1月中才播畢的《想你》但一樣依原定時間出書讓整個交稿過程搞得我很緊張。

去年結束11月一個月流浪行回到台灣後,我在家廢了將近一週地不想碰照片檔案、寫稿資料。但12月底要和友人前往韓國跨年的我,終究還是乖乖地面對現實,花了三週趕完七成稿子後(其中大將的《信義》好難寫讓我心力交瘁地跟編輯說這部戲我先交一半好不好),在12/29又前往韓國。

當我1月中旬人還在韓國邊趕稿邊等待看《想你》1/17的大結局播出(邊在粉絲團向大家求救),幸好FB上網友們熱心提供資訊(不枉費我平常跟你們交心啊大家),讓我沒錯過結局裡的重要場景、1/20前往正宇和秀妍結婚的龜山教堂……在1/23回到台灣後,我繼續整理照片、寫稿、校稿的宅女生活,總算讓這本書順利趕在3月初出版。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

21-10

 

1. 你的旅遊目的是一般自助行,還是為了愛前往韓劇場景?

在安排行程之前,請先確認是「專程」還是「順便」去韓劇場景,以及你的旅伴是否與你達成共識,以免當你滿腔激動地站在正宇和秀妍愛的路燈下時,旅伴卻抱怨為何要辛苦爬坡來到別人家門前只是為了一盞路燈?我曾聽過因為行程規劃認知差異而和旅伴在行程中鬧不愉快的狀況發生(接下來還要一起繼續走行程豈不很尷尬),為了避免一趟旅行毀了多年交情,請在事前多多溝通,或者,自己一個人去吧!

2. 如何找到韓劇拍攝地點?如何知道在哪個角落取景?

只有兩個方法:第一,觀察;第二,咕狗、又咕狗、再咕狗。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()