目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

P1250794

 

說穿了,這一切都是因為愛。

在2011年6月的首爾自助行去了《秘密花園》金社長對吉羅琳一見鍾情地——小法國村、吉羅琳家,以及《最佳愛情》、《49 天》等劇幾個拍攝場景後,我在看韓劇的同時,開始會稍微留意拍攝地點。去年4月底,向「我不管!沒錢也要去首爾玩!」的版主Vicky 請教幾個問題後,我動手成立了「跟著韓劇遊韓國」粉絲團,就此正式跌入邊看韓劇邊找拍攝場景資訊的深淵。

「你根本就是假出書之名行韓國玩樂之實嘛!」當我跟好友提及我和出版社剛簽完合約時,他這麼回應我。

出書從來都不在我的人生選項內,這一切都是誤打誤撞的結果。去年9月與高寶出版談定合作事宜後,出書這件事對我來說,依然很不真實。接著,10月起連續三個月我分別去了三趟韓國,在共五十多天的一個人旅行中,北從京畿道、首爾,南到離首爾六小時車程的莞島,我走遍八十多個韓劇拍攝場景,有僅在門口到此一遊拍照後就匆匆走人的,也有在園區裡晃了近四小時還捨不得離開的。然而這三趟旅行的收穫,不僅僅只是順利抵達韓劇拍攝地,更多的是,我與當地人的互動。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

06-22

 

《小宅的戲劇週記》小宅、《我不管!沒錢也要去首爾玩》Vicky 熱情推薦!

「唯有熱衷於韓劇的人才能了解韓劇迷的心態,以及他們想看的是怎樣的一本書藉。」這是小宅看《熱門韓劇景點一次打包!》後,浮現於腦海的第一想法。

細看《熱門韓劇景點一次打包!》就能發現作者小惠也是位熱愛韓劇的人,也唯有這樣的熱愛,才能如此熱情、熱心地與大家分享這麼多2012 年熱門的韓劇景點。

從書中資料的完善、不嫌麻煩地畫出路線圖、到與劇中場景相同的拍攝角度,再到圖文編排這些都能看出小惠的細心之處。最棒的是,小惠還會就拍攝的照片是出現那部韓劇第幾集的那一幕補充說明,這點對韓劇迷來說真的是十分貼心。讓小宅每每看著書中內容就好像又再重溫了一次戲劇般。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

熱門韓劇景點一次打包

 

一個人、一咖行李箱、三趟共50多天的韓國行,走遍80多個韓劇拍攝地,再歷經將近兩個月的整理照片、寫稿、校稿的日子,完成了我的第一本書——《熱門韓劇場景一次打包!》。

我知道它或許不是很完美,但這本書包含著我的對於韓劇和旅行的愛,在這裡真心介紹給你,也期待透過這本書,成為我的人生另一個階段,好的開始。

 

《熱門韓劇景點一次打包!》各大書店銷售中(2/27上市)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

06-29

 

會特地寫一篇文章介紹這四個景點,除了是觀光景點、多部韓劇曾前網拍攝取景外,最重要的原因是,這四個景點都透過地鐵京春線前往,瞭解一下地理位置和交通方式後,你可以依個人喜好考慮江其中兩個景點安排在同一天前往。我曾聽過一天跑三個的,但應該是早出晚歸地走馬看花累趴了吧!

先看地圖瞭解一下這四個景點和地鐵站的相對位置吧!(另,在南怡島正上方、加平站右邊的綠色小島,就是海龜島,《IRIS》有去那裡拍攝取景)

※ 行程該怎麼排比較好?網友們的經驗分享參考:http://ppt.cc/stiz

四個景點

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()