目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2-04

 

雖然太陽很大,曬在身上連「熱昏」兩字都無法具體形容。但好不容易逮到機會,把換宿房事搞定後,我還是鼓起勇氣拿起相機向陽光底下走了過去。

預計10月底在中視播出的《戀夏38度C》是2009年電影《夏天協奏曲》的電視版,由胡宇崴、吳映潔(鬼鬼)、王睿、苑新雨、是元介、吳芮甄等人主演,講述了6個年輕人在金門成長、相遇、分離,以及10年後在家鄉重聚,所交錯出複雜的感情曲線,和橫跨兩岸四地的情緣。而本劇有八成以上都在金門取景拍攝。

令人遺憾的是,在劇中飾演「阿輝伯」的茂伯,於2011年11月因心肌梗塞猝逝,讓此劇成了茂伯的遺作。

為什麼在這裡提到《戀夏38度C》呢?因為劇中主角們的住家,全都在水頭聚落裡取景。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

4-24

 

大概在7、8年前,當時因為工作需要去了一趟金門縣政府,印象中,在金門的停留時間沒超過2小時,公事辦完離開了。如果問我之前有沒有去過金門?嚴格來說,沒有。

這次透過ezfly的活動去了金門一趟,終於拜訪金門的感覺如何呢?

我只能說,有機會有時間的話,我願意待上一星期來慢慢體驗金門的美!

 

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

紳士的品格_34

 

有感受到我有多愛道振大叔嗎?一連五篇文章都是一部戲……

《紳士的品格》進行到[讓人尖叫的玻璃之吻的]第10集時,為了對比道振對依秀與依秀對道振情感主動出擊的局勢轉變,在第10集裡有幾個場景重複出現,其中最重要的當屬咖啡廳(http://ppt.cc/H9NW),另一個地方是,道振家樓下庭園。

這是第1集和第10集裡都曾出現過的場景——道振和依秀總是沒遇上對方的場景,也就是道振家樓下的庭園。

第1集的沒遇到的橋段很瞎:伊秀完全沉浸在自己的「歐都K 歐都K」世界裡,道振都已經stand by好要跟他打招呼,結果和伊秀就擦肩而過了……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()