目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

紳士的品格_31

 

徐伊秀家門口,在劇中出現頻率大概僅次於咖啡廳,道振和依秀(+泰山和世拉)在這裡有太多精彩對手戲,F4大叔中就只剩正祿沒在這裡出現了,讓我實在很想知道他到底在哪裡,但在播出畫面中除了「8-8」門牌外,就沒其他線索。我試圖用「紳士的品格 依秀 家」咕狗,找不到就是找不到(氣)。

後來不死心,每隔2-3天就再咕狗一下……總算皇天不負苦心人……

回到正題,伊秀家在哪呢?在一山,而且離一山湖水公園還算蠻近的喔!從依秀家「散步」到一山湖水公園,約需30分鐘。(有去首爾玩耍過的人應該知道,這樣的距離,算近了)

另外,第7集中,依秀和世拉因為暗戀泰山一事曝光後而關係緊張時,接著去散心的公園在哪呢?就在依秀家附近的小公園(능안공원)!

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

紳士的品格_01

 

在劇中一開始帶到道振和泰山的建築事務所時,為了突顯建築特色,畫面還特地從空景切入,讓道振帶著觀眾在辦公室走了一圈,很特別的建築不是嗎?

我第一次看到這建築外觀時,讓我聯想到位在花蓮石梯坪的民宿——沙漠風情^^

本來沒刻意要挖這裡的,在找1-2集截圖時,意外發現了一些線索,試圖咕狗後還真找出來了!另外一個有趣的發現是,劇中這家建築公司名為「hwa & dam」,其實就是《秘密花園》和這部戲《紳士的品格》製作公司hwa & dam pictures,難怪在飛機上Colin看的影片就直接置入《秘密花園》經典片段,太有意思了!

劇中hwa & dam建築事務所,真實身份是「空間Space」,看起來很像是家美術展覽館(孤狗不到官網),這場景在劇中出現過很多次,依秀帶著學生去找道振道歉時,也是在建築其中一個入口處。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

紳士的品格_13

 

道振與徐依秀的第二次邂逅。

他們沒有認出彼此,道振當時以為是另一個人。但其實是,原來他兩次第一印象就有好感的女人,竟是同一位……

 

這讓道振第二次遇見上演下衣失蹤的依秀然後演出英雄救美戲碼的地點在哪裡?是在竹田咖啡廳街。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

紳士的品格_21

 

這是金道振與徐依秀的第一次邂逅。

道振在好友正彔的咖啡廳裡,有一個他習慣的專屬座位,一如往常的某天下午,他在這位子上第一次遇見了依秀。沒有問候,沒有道別,他就這樣錯過她了……

上一次讓自己心動的女孩是多久前的事了呢……

 

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

仁顯王后的男人_08

 

在《屋塔房王世子》熱播時,就知道同樣是穿越劇的《仁顯王后的男人》口碑佳評如潮,每個看過的都大推!無奈當時真的沒力氣再多追一部戲,上週看完柿子的大結局後,為了填補失落的空虛感,我打開了《仁顯王后的男人》……

結果,上星期日從第1集開始,欲罷不能停不下來,一口氣一路追到第11集,接著在昨晚趕上目前播出的14集進度,然後因為只有16集的他,下週就要大結局了,這一切感覺很詭異地不真實……(雖然大家都覺得其實第14集可以當結局了……)

《仁顯王后的男人》講述了書生(池賢宇 飾)通過時光隧道從朝鮮時代穿越到300年後的現代,遇到了無名女演員崔熙珍(劉仁娜 飾)後發生的一系列有趣故事。雖然是穿越劇,但和《屋塔房王世子》不一樣的地方是(其實是大不同),主人翁金鵬道不像柿子李恪,是取材於歷史人物,雖然很多網友很認真地挖掘金鵬道似乎有實際範本,但,畢竟有別於王世子,只是小人物一枚,所以編劇按怎麼寫就怎麼寫,讓原本在《朝鮮王朝實錄》中也是英年早逝的金鵬道(怎麼都來英年早逝這招),因為不甘心想活下去的私慾,運用可以穿越時空的有利條件做出了許多行動,卻也因此幾乎要毀了仁顯王后的名譽與歷史地位,基於仁義道德原則,除了撥亂反正,也期許自己可以留在現代對自己心愛的女人負責,所以他選擇最出了致命一擊……

劇情簡介到此,接下來接入本文主題(還是不改落落長鋪陳的習慣啊)。看到第14集的我,第一個最想挖的場景是哪個地方嗎?

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()