目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

6-34

 

因為前一天在壽司大吃到好好吃的鰻魚壽司,當下就決定隔天要再到築地市場吃鰻魚飯,翻了手邊的旅遊書,看到有介紹專賣鰻魚飯的米花,於是,第5天的第一餐就是他了!

米花鰻魚飯一份1500日圓,這一餐讓我特別難忘的,除了烤鰻魚的香氣、醬汁淋得恰到好處地讓人筷子停不下來,只想立刻把飯扒乾淨外,是米花老闆實在很熱情!一坐定位點完餐後,老闆會跟各位顧客聊天~

老闆看我一句日文也不會講,趁著我專心吃飯的空檔,他隨手拿了月曆紙開始寫東西,等我吃完他遞給我看:原來是漢字、英文對照的點餐句型的日文說法,並以簡單的英文一句句解釋給我聽!我完全傻住了,這老闆的待客之道還真是積極熱情啊!

308

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

6-22

 

來到銀座區並沒有特別想逛什麼,帶著觀光客好奇的心情成份居多,而果然也真開了眼界!一堆氣派、讓人只能遠觀不敢褻玩焉的精品大樓們,果然是讓我眼花撩亂。這一篇,就走馬看花看一下這些大樓們吧。

和光Wako

中央通與晴海通的交叉口有一座鐘樓,就是老牌百貨「和光」的主建築物,建於1894年,其塔樓上古色古香的大鐘就像是銀座的代表地標。和光是以販售日本國內外高級鐘錶為主,另外還包括珠寶飾品、男士女士用品、室內裝飾品、食品等的專門店。

地址:〒104-8105東京都中央區銀座4町目5-11

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

擁抱太陽的月亮_1

 

接檔在收視率普普普(=個位數收視率)《我也是花》(我覺得好看啊,他的劇本很特別~)之後的《擁抱太陽的月亮》,從開播第一集就創下18的收視率(韓劇收視率能超過15都算不錯的,風迷全亞洲的《秘密花園》每集平均收視率是25),之後集集升高,幾乎逼近50大關。收視率好到,因為MBS罷工停播2集(當週是要播大結局的,觀眾們等瘋了)而播出特輯,收視率居然也破20!韓國阿珠媽們真的很喜歡看古裝劇喔……

《擁抱太陽的月亮》大結局(3/15)以45的收視率風光落幕,這讓接檔的《King 2 hearts》壓力應該很大吧!

我之前曾看過韓佳人(http://ppt.cc/fkrb)的《壞男人》和金秀賢(http://ppt.cc/bjGA)的《Dream High》,對於金秀賢在《Dream High》裡的森動印象深刻,為什麼呢?在《Dream High》其他主演(Miss A的秀智、2PM的玉澤演、祐榮、T-ara的恩靜,以及國民妹妹IU )都是偶像團體歌手的背景下,金秀賢以演員身份加入反而突出,而金秀賢也將森動這角色確實發揮的不錯,讓之前在別劇總是演大咖少年時期的金秀賢,總算以《Dream High》的演出在韓劇裡有了代表性的位置。在《Dream High》一年後,更以《擁抱太陽的月亮》創下聲勢,目前人氣是銳不可擋!

 

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

Roxette 2012 Live in Taipei 

 

Per在開場連唱三首歌後說:「上次來大概是95、96年吧,好久不見了!我似乎可以看到台下當年熟悉的臉孔……」

Roxette,對於聽西洋音樂的五、六年級生應該都不陌生。講起他們紅遍全球的經典招牌歌曲,當屬讓Julia Roberts一躍成為國際巨星的《麻雀變鳳凰》電影主題曲〈It Must Have Been Love〉。在演唱這首歌前,Per還特地說明是25年前的歌。聽到「25」讓我忍住不驚呼:天啊啊啊……XDDD(上面照片來源:金牌大風粉絲團 http://ppt.cc/ufDq

 

# It Must Have Been Love:聽到第一段的全場大清唱,還是忍不住雞皮疙瘩一下啊)))))))))))))))))

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()