目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

6-34

 

因為前一天在壽司大吃到好好吃的鰻魚壽司,當下就決定隔天要再到築地市場吃鰻魚飯,翻了手邊的旅遊書,看到有介紹專賣鰻魚飯的米花,於是,第5天的第一餐就是他了!

米花鰻魚飯一份1500日圓,這一餐讓我特別難忘的,除了烤鰻魚的香氣、醬汁淋得恰到好處地讓人筷子停不下來,只想立刻把飯扒乾淨外,是米花老闆實在很熱情!一坐定位點完餐後,老闆會跟各位顧客聊天~

老闆看我一句日文也不會講,趁著我專心吃飯的空檔,他隨手拿了月曆紙開始寫東西,等我吃完他遞給我看:原來是漢字、英文對照的點餐句型的日文說法,並以簡單的英文一句句解釋給我聽!我完全傻住了,這老闆的待客之道還真是積極熱情啊!

308

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

6-22

 

來到銀座區並沒有特別想逛什麼,帶著觀光客好奇的心情成份居多,而果然也真開了眼界!一堆氣派、讓人只能遠觀不敢褻玩焉的精品大樓們,果然是讓我眼花撩亂。這一篇,就走馬看花看一下這些大樓們吧。

和光Wako

中央通與晴海通的交叉口有一座鐘樓,就是老牌百貨「和光」的主建築物,建於1894年,其塔樓上古色古香的大鐘就像是銀座的代表地標。和光是以販售日本國內外高級鐘錶為主,另外還包括珠寶飾品、男士女士用品、室內裝飾品、食品等的專門店。

地址:〒104-8105東京都中央區銀座4町目5-11

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()