目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

3-25.jpg

 

喜歡安藤忠雄清水建築作品的人,在亞洲大學藝術館、龍巖人本「光之殿堂」以及宜蘭澳底大地教會尚未完工前,在台灣也有其他清水建築可以欣賞,這裡要介紹的,就是位在台南市的毛鏗。

「毛鏗」原本是建築師毛森江的私人招待所,為了讓一般人可以進來感受這份空間的寧靜,於2010年5月改為一個開放的空間,成為一個提供飲料餐點的咖啡廳。

師承安藤忠雄的毛森江,建築作品秉持三不原則——不貼磁磚、不上油漆、不用大理石,盡量讓空間呈現最原始的樣貌,讓素材與光影自然對話,讓空間使用者——人,能靜下心來,也許是喝一杯咖啡、品嚐一份簡單的料理,或者是讀一本書,來靜靜地認識、感受這個空間呼吸的方式。

在毛鏗裡,看似樸實卻處處都是設計名品(雖然我完全不識貨XD),如日本京都「茂作」的湯匙、奶油刀以及小盤,是手做的銅器,以及日本京都開化堂的咖啡罐,還有丹麥Carl Hansen&Son的椅子,利用物品去營造氛圍,更襯托出這個空間原本的自然況味。(當初會取名「毛鏗」,也是因為毛森江的獨特想法,請參考:http://ppt.cc/;XHv

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1-28.jpg

#佳佳小南天位在公園路與民族路交叉口、遠東百貨對面的巷子裡,一不小心就很容易錯過了!

 

11月初因為公司活動南下到高雄一趟,便與友人約好在台南待一晚。在找尋住宿資料過程中,一開始是想住佳佳西市場的,碰巧看到小南天開幕訊息,完全沒給友人討論餘地,自作主張訂了小南天的住宿。

秉持著結合台南老故事、老建築、老家具的回收概念,身為佳佳西市場旅店的姊妹作,一樣是就老旅社改造而來的小南天在11月正式與大家見面!詢問旅店服務人員,為何名為「小南天」呢?原來在旅店旁邊有一座小南天福德祠(忠義路二段158巷27號),根據台灣歷史記載,這是可是台灣第一座土地公廟呢!(參考資料:http://ppt.cc/!A4,

從客房設計到公共空間的規劃,不難發現,佳佳小南天是專為女性旅客打造的設計旅店。除了以與台南有關的四個歷史時期的文化花語的花系列客房設計,小南天的公共空間規劃,有提供自助販賣設備的「交誼休憩區」、背包客及旅行天數較長的旅人們不可或缺的「自助洗衣休憩區」外,另外更有別於其他旅店而特設的「瑜珈冥想室」、「有氧運動室」。可惜我們入住時,「瑜珈冥想室」、「有氧運動室」尚未完工,無緣一探究竟,希望下次有機會可以再去瞧瞧。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

GL10-01-1.JPG

 

肖想拍立得之類的,已經很久了。

從拍立得相機,到號稱「把妹機」們的Fujifilm PIVI(MP-70、MP-300,都已停產)、Polaroid POGO、Dell Wasabi PZ310(不要懷疑,戴爾也有出過這類產品,但也已停產)等行動相片印表機,都曾關注過,但總是未付諸行動。

前陣子不知哪根神經不對勁,又在網路上咕狗起來,無意間發現拍立得鼻祖Polaroid在今年推出新機種GREY LABEL GL10,還大陣仗請來Lady Gaga作為該系列(將另有GL20、GL30)創意總監並代言,驚為天人之餘,邊咕狗相關資料,邊研究購買資訊……

結果Y拍和露天都有賣家代購,但細算之後,比我自己到Amazon下單多了將近800~900元,評估結果,我選擇在Amazon下單:

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()