目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

5-25.jpg

 

使用底片相機紀錄生活的當下,因為無法即時看拍照成果的不便性(這反而成為他迷人之處),往往會忘記究竟拍過什麼。

上星期終於把斷斷續續拍了一個多月的兩卷底片送洗,看到成果才發現,對喔,除了回老家的片段,還有幾張是中秋節賞金針花,以及9月底前往北美館的散步隨拍,整理照片檔案的同時,趁此將回憶稍微倒帶一下。

一樣是正片,一樣是正沖負,一樣是拍金針花,和Fuji RVP 100F相較(文末那幾張 http://ppt.cc/zRl8),我比較喜歡Fuji RDP III(過期片)成相所帶給我的驚喜感,特別喜歡透過他帶來的天空,好有味道。

我很喜歡這樣的散步風景,紀錄了眼前瞬間的畫面,也提醒了我不在畫面中但一直在我身旁的你們。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

5-28.jpg

 

為了不想讓老爸老媽覺得要等到過年才會碰面,適合全家團圓的中秋佳節,因我已排定去花蓮玩耍懶得取消住宿車票,後來決定趁著雙十假期一天一夜來回,讓老爸老媽看看他們三個已經不小的孩子、看看孫子,當然,也讓我們看看想念很久黃米諾。

好久不見的黃米諾,因為年紀漸長(其實是過太爽一天不知吃幾餐地,胖了),現在無法上演我實在很期待的熱情抱大腿戲碼,但看到我們出現在他眼前的那一刻起他又叫又吠尾巴搖不停,他的興奮我們完全能從他的肢體語言間充分感受到。

黃米諾,謝謝你還認得我(們),而且還是如此開心地。

黃米諾有沒有機會回到台北與我們重聚呢?

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Konest_01.jpg

 

「完全不懂韓文,可以自由行嗎?」

這是一般人考慮去首爾旅行時,一定會提的第一個問題。根據我自己去年10月首爾歡樂5天自由行的經驗,完全不懂韓文到韓國旅遊一樣可以很盡興,前提是,行前準備功課要做足。

基本的訂機票、住宿、搭地鐵的方式,相關參考資料很多(首推資料太豐富要花點時間慢慢爬文的背包客棧 http://ppt.cc/nQ(w ),這邊就不多提了,我就直接從地圖使用開始吧。

首先,我要強調的是,使用網路地圖的前提是,你已經先透過旅遊書、網路資料後對景點安排有初步想法,只是還不確定每天行程該如何安排會比較順。因為兩次的首爾行,我自己就先後買了4-5本首爾旅遊書(實際上,好像不止XD),爬了一些部落格後,最後才接觸、開始使用Konest地圖。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


4-33

好夢幻。

這是我看到沖掃成果後的第一個想法。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


1-222

行程最後一天,在光宿悠閒吃早餐、拍照,摸到11點才終於[又是頂著大太陽]離開。在前往赤科山看花前,先走濱海公路往南到位在成功鎮宜灣部落的卡片教堂。

卡片教堂真正的名稱叫台灣基督長老教會宜灣教會。為何會稱之為「卡片教堂」?原來是因為原本的木造茅草教堂,在民國65年受到颱風的嚴重損壞,因此居民們決定重建一間能抵擋風吹雨淋的教堂,當時有位部落族人拿出一張歐洲教堂的美麗明信片,於是決定參考耶誕節卡片中小教堂式樣,設計出歐式小教堂,最後,教堂建成了,但卻因為經費有限,只有溫暖精緻的正面設計,因此被稱為「卡片教堂」。(資料來源:http://ppt.cc/!y6,

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


1-188

帶著一袋無法塞進置物箱的行李玩耍實在不方便,在離開灰黑後,就直接電話詢問光宿主人,希望先過去放行李。光宿不在台11線主幹道上,如果沒有取得指點,我想是不太容易找得到光宿的正確位置。丟完包後,我就去南下到富里去賞花,再回到光宿,天也已經黑了。

光宿有兩間客房,主人也同住在這裡,正確的說,光宿是民宅兼營民宿,如果不習慣和民宿主人共處在同一個空間裡的話,訂房前就要考慮清楚喔。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()