目前日期文章:201109 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


3-34

賞了花了,也吃了便當了,接下來是今天另一個行程重點——位在濱海的台東縣東河鄉的棉麻屋。順勢朝連接富里和東河的台23線東富公路前進。

棉麻屋,無意間知道這家店時,對他的好奇大過於其他想法:怎麼會有一家手作店開在遠離市區人潮好遠好遠的台東縣東河鄉呢?(差點沒說鳥不生蛋了XD)這樣會賺錢嗎?經營一家位在濱海公路上多是路過客的店,能活嗎?

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


1-077

把訂房和火車票搞定後,才開始想要去哪。兩晚歇腳處都在長濱,火車往返點在玉里,一開始我就直接放棄前往花蓮市區和台東市區的規劃了(所以鐵花村還是沒能去成T___T)。8-9月碰巧是金針花季,台灣三大金針花園區就有兩處在花蓮,從長濱、玉里前往都還算方便,由於無法決定去哪個好,那就乾脆都去!

星期六這天拖到快11點依依不捨 望著外頭的大太陽實在不想 離開灰黑橘黃後,先到鄰近且順路的光宿寄放行李,接著通過玉長公路教上台9線後,左轉一路往南行,往六十石山前進。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


3-11

如果你知道、你住過、也喜歡位在石梯坪的沙漠風情,那你沒有理由不認識一下灰黑橘黃。

2007年的花東行,我與沙漠風情有一晚的緣份。自此之後,對於學習與寂靜共處、與自己對話的遺世感的沙漠風情一直無法忘懷,但因為時間與行程安排因素,預訂花蓮民宿時總還是以靠近花蓮市區的住海邊為首選。直到8月初無意間知道與沙漠風情系出同源的灰黑橘黃後,想要出走的念頭停不了,於是著手進行訂房聯繫。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


1-001

因為想要入住某一個特色民宿而規劃一趟3、4天的旅行,大概是我國內旅遊的重點了,今年的台南謝宅、花蓮住海邊大碉堡都是如此。趁著中秋連續假期,早在8月初就因為灰黑橘黃和光宿都很吸引我,於是不管三七二十一先訂了再說。當初在訂房時完全沒想到金針花季這回事,能去賞金針花海,純粹是個美麗的意外~

我想,因為想去體驗特色民宿而安排幾天幾夜的旅行(夢想入住民宿隨便列都超過5家,花東一代就不知道多少家了),絕對是我往後愛台灣之行考量的首要重點了。(宜蘭、花東、南投、台南、墾丁……XD)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


6-27

Kodak Centuria系列過期底片拍出來都會偏粉紅色調,之前玩過200的(去首爾明洞聖堂和首爾塔那幾張就是),現在居然有800的。這一捲很便宜,才35元,怎麼能不買個2捲來玩玩呢?

老闆交待,這捲過期底片,建議減一格以400來拍,並最好是在白天戶外的狀況下使用。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


花朵木.jpg

會知道花朵木、會想去花朵木,也是因為小茵(http://ppt.cc/!NLo)。
雖然說沒特別安排行程,不過還是偷偷地把花朵木納進我離開花蓮前的停駐點。

在七星潭閒晃後回到花蓮市區時,我順便繞去博愛街看了一下花朵木的所在。當時在門口前就想,明天我要坐在靠窗的位子,理由是因為老爺機需要充足光線,不然會拍不起來。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


5-22

這一趟花蓮行因為時間有限,出發前我完全沒安排沒計畫一定要去哪。因為看過小茵的婚紗照,不知為何對四八高地印象極深刻,所以決定去一探究竟。看了地圖,發現四八高地就在七星潭附近,那正好,就一起吧。

當然,去散步前一定要先去吃點什麼。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


女人香 11_04

看完《女人的香氣》第12集,真的快被虐死了!在這2-3集裡看著智旭和妍在輪流眼淚掉不停,尤其第12集在惠媛婚禮上兩人幾乎被淚水滿溢的眼神互相凝視好久,然後還是一句話也沒說地各自離去,然後ending還給我來個飛車救人……

我整個被悶到爆炸,但又不敢重看,為了宣洩一下,只好找點別的事來做,所以,還是來找場景吧XD

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


大碉堡2.jpg

不管是自己家,還是住海邊之小碉堡、大碉堡,有興趣一住的話,請先到這裡逛逛。
慢。無目的 http://www.wretch.cc/blog/solth

7月底去住海邊.大碉堡拍了一堆照片,真的真的真的好喜歡這裡……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


大碉堡1.jpg

7月底抽空去了一趟想念很久的花蓮。
除了花蓮的海、花蓮的天空、身在花蓮的氛圍,最想念的,依然是,住海邊。
去年得知大碉堡動工完成後,就一直很想去一趟。
就像因為謝宅而去台南的理由一樣,這一次去花蓮,是因為大碉堡。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()