目前日期文章:201107 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


10-04.JPG

2011.09.06新增

本篇是我參加「獬豸旅遊諮詢中心 i Tour Seoul」所舉辦的「您也可以成為韓劇的主人公——旅行計畫徵集比賽」活動的投稿。謝謝大家的支持!我獲得了三獎!!!(灑花+轉圈)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


3-5.jpg

因為打算去汗蒸幕,所以我就沒碰剛剛外賣送來的炸醬麵。Siloam就在SA HOTEL附近,只要找的到首爾火車站旁的樂天超市,站在那階梯上,就會看見Siloam汗蒸幕的鮮紅招牌在前方,依招牌方位前進就會找到了~

▼我們在SA房間裡,遠遠就看得到Siloam的紅招牌
4-5-1.jpg

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


4-4.jpg

為了趕在天黑前先把明洞聖堂和首爾塔行程走完,所以人都在一級血拼地點的明洞區了,經過一整排美妝品商店還得稍微忍忍快步走過。雖然,當時的腳步重的一點都快不起來了……

明洞聖堂 명동성당
明洞敎堂是韓國天主敎的中心和明洞的象徵。它外觀雄偉,內部裝飾莊嚴肅穆,因此吸引了許多非宗敎界人士來此遊覽。明洞敎堂開工於1892年,1898年5月竣工,以雄偉的西洋古典美和莊嚴的內部裝飾馳名海外。這是一座尖頂式建築,高45米,與周圍建築相比,與衆不同的顔色尤爲突出。一般敎堂都是用石頭砌成的,其樣式和顔色都與一般建築不同。繞過敎堂前面的耶穌像,進入敎堂,就會看到雄壯的石柱,華麗的臺階以及擺在敎堂前面的桌子。回過頭來,在二樓會看到十字架和管風琴,這更給天主敎堂一種莊嚴的感覺。此外,地下還有一個小敎堂,同時還有安放信徒遺骸的廟舍。(資料來源:韓國觀光公社 http://ppt.cc/!uLe

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


4-3.jpg

基於上一次在新沙洞林蔭道的美好體驗,說什麼都要安排一趟帶著旅伴們去感受一下。

這天從一早在Take Urban吃早餐時我就納悶:韓國人都不用上班嗎?怎麼這麼多人都來悠哉吃早餐?而且Smile Time的提供時間為何延長至假日時間的10點?

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


4-2.jpg

NegaNetWork、JYP以及School Food都是旅伴指定行程,碰巧Tree J也在這一帶(哎呀,實在順便XD),當然就排在同一天早上行程裡。(本來有打算去FTIsland和CNBlue所屬的FNC,無奈FNC的方向和弘大區比較順,但時間上卻很難排進去,所以這一趟只好放棄,下次再訪囉~)

NegaNetWork、JYP以及Tree J都是經紀公司,旅行行程幹嘛安排去經紀公司?這樣的規劃其實沒特意要堵到哪位藝人(我們沒時間像很多狂熱粉絲耗在那裡站崗),純粹只是散個步去瞧瞧,結果這三家經紀公司一路看下來,還真讓我們小開眼界哩!

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


4-1.jpg

在去年找首爾旅遊資料的過程中,我當時就有注意到這一棟特色建築,無奈時間緊湊、與其他行程不順路,當時只好放棄。沒想到隔不到一年的時間,我居然就站在Urban Hive裡頭!透過與其他江南區行程的安排,當然就把Take Urban作為我們這一天江南行的起站。(忍不住自我感覺良好一下:我怎麼這麼會排行程呢XDDD)

Urban Hive 城市蜂巢大樓
身處首爾江南區,很難不注意到這棟穿鑿了3000多個同樣大小的圓形洞孔的白色建築物,它是代表新時代的Urban Hive城市蜂巢大樓,由韓國建築師In-Cheurl Kim所創設的 Archium Architects建築師事務所運用有別於傳統興建高樓的方法花了三年時間完成設計,於2006年動工、2009年9月正式落成,並榮獲得2009年首爾建築大獎(Seoul Architecture Award)。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


3-4.jpg

當我為了瑪莉場景還在巷子裡鑽時,遠遠就看到coffeesmith座落在前方,我指著coffeesmith對旅伴說,我們等等會去在那喝咖啡休息。因為實在不好意思繼續拖著旅伴跟我漫無目的地瞎晃(對,只有我在找場景,我的行為對他們來說,是無意義的XD),我請他們先去coffeesmith,我趕緊把最後幾個景找完拍後,才終於放鬆享用午後咖啡時光。

雖然之前就有聽說coffeesmith將在弘大開分店,但當時其實不知道正確位置在哪?上網咕狗coffeesmith沒找到官網,其他相關資訊也少得可憐,如果有,也幾乎都是新沙洞店的介紹,直到在尋找瑪莉場景研究弘大地圖時,無意間發現coffeesmith的位置,我一整個大樂……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


5-20.JPG

在拿著地圖資料尋找場景的過程中,因為不好意思拖著三位妹妹跟著我瞎晃,所以好幾次都是請他們在定點休息稍等一下,我在附近小繞一圈找到場景、拍完照後,再回去與他們會合,現在想起來怪不好意思的!還好他們沒有因此不耐煩而擺臉色給我看啊~(叩謝)

因為照片實在太多,所以切成兩篇來處理。關於《瑪莉外宿中》在弘大地區拍攝場景的資訊,可以參考上一篇(http://ppt.cc/1man)。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


3-2.jpg

雖然事前就知道《瑪莉外宿中》許多場景都在弘大商圈,等到開始找資料時,我才發現這場景多得令我眼花撩亂到讓我下巴快接不回來!花了不少時間整理這些資訊後,讓上次只在停車場市集一代逗留的我,在跟著《瑪莉外宿中》走了一回,才後知後覺地發現原來弘大商圈腹地大又這麼的好逛!除了散步就有看不完的街頭塗鴉作品讓街景都鮮活了起來外,這裡的衣服飾品也像梨大(相較於明洞)一樣價格平易近人的好買,另外還有許多特色餐廳、咖啡廳、特色商店,以及最重要的live house與pub。

這次待在弘大商圈的三個多小時裡(和上次待的時間差不多,但這次走的範圍大多了),在巷弄間穿梭時,我的內心激動不已頻頻狂吼——弘大商圈實在太可愛了!我下次一定要住弘大,這樣才能探索特色店和泡live house夜夜笙歌,不用擔心錯過地鐵服務時間而回不了飯店!

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


3-1.jpg

這是同行旅伴的指定行程之一,如果有追隨亞當夫婦的,就會知道這一家餐廳。這天的行程集中在三站相鄰的梨大、新村、弘大,於是便將The Bean作為我們早餐的安排。

出發前根據咕狗結果,The Bean 10點才開門營業,於是我們先在梨大校園晃一下,差不多時間就尋找躲在死巷裡的The Bean,結果到了門口才發現,是11點才營業。為了打發等待時間,我們「被迫」在附近店家小逛一下,當然免不了提了一些戰利品,從一副1000韓圜(約台幣28元)的耳環,到一個10000韓圜(約台幣280元)的包包都有……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


2-8.JPG

陳玉華一隻雞是首爾很有名的一家餐廳,不僅許多觀光慕名而來,也是連當地人喜歡光顧的一家餐廳(我們用餐時,隔壁桌就是韓國人)。遇到假日用餐時間,等上半小時以上都是很基本的。根據我上次在東大門覺得不太好逛的經驗(其實是東大門範圍太大不知如何逛起),我們沒打算在東大門血拼,是特地為了陳奶奶一隻雞而來的。陳奶奶一隻雞雞湯非常鮮甜,雞肉嫩又可口(記得不要煮太久不然會過老),這令人念念不忘的美味,讓我下次還想再去啊!(真心大推!)

(美食紀錄我一向都很弱,就看看照片參考一下,找機會去一嚐美味就對了!)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2-7.jpg
▲提公事包的人和汪汪,你們要去哪兒呢?

展開行程的第一件事,不是別的,就是覓食。既然都到了大學路,依地緣之便,我們就以鳳雛安東燉雞為我們的歡樂五天四人行展開序曲。

鳳雛安東燉雞 봉추찜닭 동숭동점

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


2-6.jpg

離開駱山公園後(下一篇介紹),趁著天還亮著(好拍照),決定先到離惠化只有一站距離的ANDO Café喝下午茶。

ANDO Café是我這一次首爾行中,最喜歡的單點行程。安排來到ANDO Café的理由非常的簡單,因為他是《49天》裡韓江開的餐廳,在劇中出場的比重佔有很重要的份量,也是各位主角們情感交流、糾葛與衝突爆發的重要場所之一。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()