目前日期文章:201106 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2-5.jpg

(在平倉洞離開Jenny餐廳之Monet後,我接著就到這座小橋了,但覺得和伊景家放在同一篇會比較恰當,所以就這樣處理了。)

離開Monet、根據地圖資訊走到這小橋後,我才發現我繞了遠路!金鍾瑛美術館是位在死巷沒錯,但,美術館旁邊(或是銜接至館內?)有階梯可以直達這座小橋處,我當時沒發現,等我走車道繞了一大圈抵達這裡時,才驚覺這個事實。所以呢,有興趣來找這座橋的,碰巧也有要到金鍾瑛美術館的話,請直接找到階梯走捷徑吧!不要像我傻傻地走了一段冤枉路……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


2-4.jpg

在平倉洞邊散步邊看各棟好野人別墅,感覺還蠻舒服的。從《49天》的小橋折返(下一篇介紹),漫步前往寧仁文學館和Green House的路上,沿途都是很有設計特色的獨棟建築,就連清水模的素材運用,也很一般可見。雖然我買不起住不起,但在這裡可以很容易看到這些讓人心情愉悅的好看建物,讓我好生羨慕。

寧仁文學館和《秘密花園》的關連在哪?在《秘密花園》中,吉羅琳提了一籃橘子去拜訪金社長媽媽,結果被金媽媽一番羞辱、金周元居然沒幫她說話,氣憤離開金家後(其實金社長媽媽家門口在城北洞,離平倉洞有好一大段路啊),金周元和吉羅琳在路邊上演一段跑車走走停停的戲碼,就是在平倉洞寧仁文學館這一條路上所拍攝的,最後到Green House喝咖啡。有趣的是,前進方向是由西向東,但最後停留的Green House,卻是在西邊,完全是反方向(看地圖就了)。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


2-3.jpg

默默離開獨孤真家後(這一路上都很默默啊,因為是自己一人走行程XD),依原路走回大馬路,回到剛剛經過的隔壁巷子,前往下一站:《最佳愛情》中的Jenny餐廳——Monet。

這一條巷子是平倉洞博物館密度最高的一條,比較具代表性的即為擁有350坪展示空間的Gana Art Center。這些畫廊和美術館集中在平倉洞,是因為這裡離市中心近,又地處北韓山山腳,景色秀麗且環境幽靜,地價也較市中心的仁寺洞或江南區清潭洞來得低。平倉洞、城北洞等區域(這一次都有到),有許多高級的獨棟特色別墅,這兩區是首爾市別墅區的代表。平倉洞代表性的博物館與餐廳旅遊資訊,可參考「平倉洞ギャラリー通りhttp://ppt.cc/XQw6

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


02.jpg

決定到平倉洞,是從Green House開始的,因為Green House是《秘密花園》金社長想討吉羅琳開心的咖啡廳場景。加上同時中了其他幾部韓劇的毒,在找資料過程中,陸續發現一些拍攝場景也在平倉洞一代,既然都到這步田地了,不順便處理一下怎麼成?

事前看地圖,得知平倉洞無地鐵經過,必須搭公車前往,這件事讓我有點驚驚,但如果為了害怕搭公車而放棄這一區的行程規劃,未免也太可惜。趁著還沒和其他旅伴會合的個人時間,離開吉羅琳家後,我幾乎是以趕行程的方式在平倉洞小待了一會,事後整理照片,發現我在平倉洞居然待不到2小時,卻走了4-5個韓劇場景,現在想想,沒在Monet喝杯飲料或吃東西什麼的似乎可惜了……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


2-07.JPG

我果然是睡死了,沒聽到手機鬧鐘聲響,早上8點多,被一陣敲門聲吵醒,正好叫我起床XD
整裝完畢、將行李寄放妥當,離開Hostel Korea後,開始我接下來緊湊的韓劇場景追追追行程。

▼簡單介紹Hostel Korea的環境設備,我這次住單人雅房,空間就兩張單人床大小,有附電視、冰箱、桌椅。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


P1110374.JPG

從小法國村回到首爾市區,在地鐵換線時有經過樂天百貨清涼里店(地鐵清涼里站[125] ,從地下道直接往百貨公司),這是《秘密花園》中金社長所經營的百貨公司,劇中百貨公司職員列隊迎接社長上班、金社長拋一堆衣服給吉羅琳、金社長發生電梯意外等場景都是在此拍攝,另外第3集中金社長招待劇組吃飯的餐廳就是位在四樓的Teriyaki餐廳。

我進去樂天百貨時正值準備打烊時間,我在手扶梯間上下一回,找不到秘密花園相關的指標牌,在裡頭晃了10分鐘,一張照片也沒拍、一無所獲地踏出樂天百貨。接下來決定前往Caffé Bene誠信女大站。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


1-24.JPG

前陣子看《秘密花園》時,在第一集裡看到熟悉的場景忍不住尖叫!我知道這裡啊,小碩的《貝多芬病毒》主場景就在同一個地方!第二次來首爾總要挑戰點不一樣的安排一個郊區景點,既然優美如人間仙境的金社長家尚未對外開放(我真的願意為他專程去一趟啊),只好退而求其次安排另一個行程:小法國村。

將行李安置妥當、離開Hostel Korea已經下午2點半了,我曾一度掙扎是否將小法國村改到隔天早上再去?但想到交通時間實在不好控制,還是決定依原計畫前往小法國村。搭上地鐵輾轉換線,4點多抵達清平站,當然沒趕上15:20發車的巴士(如果搭下一班17:30,到小法國村也差不多打烊了),詢問站務人員搭乘計程車前往小法國村的車資,得到的回應是約16000韓圜(約台幣400多元),礙於時間緊迫,牙一咬坐上計程車,往小法國村前進。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


P1120080.JPG

在去年10月結束太歡樂的5天4夜的首爾行後,我暗自決定:一定要在2012年再訪。

嘿,人算不如天算,計畫趕不上變化。得知阿閃妹想在6月去首爾玩耍,陸續跟我詢問機票住宿事宜的同時,我堅定的心開始瓦解。接著一想到連著兩趟出國都到首爾實在有點遜,所以硬在4月初安排一趟沒在今年計畫內的姐弟三人曼谷行……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()