目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


02.jpg

如果問小五鹹粥推薦哪一家(他說阿堂和阿憨都是觀光客才會去吃),他一定會告訴你大勇街上的無名鹹粥。第二天的第一餐,我們第一站就到這家無名鹹粥報到。

1-138

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


01.jpg

「在台南暴飲暴食,是一種美德。」

這句話是我在謝宅翻閱《慢食府城》一書食,作者王浩一老師在書上提的字。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


02.jpg

我很久之前就想去海安路藝術街,在搜尋資料時發現,原來有一條古味濃厚的老街——神農街也在海安路藝術街附近,經由水腦爸媽提醒,猛然驚覺海安路藝術街離水腦家好近(步行10分鐘的距離),於是,我和水腦在第一天白天先走訪一趟,等到與小不點會合後,第二天晚上又去了神農街一趟,特別去太古瞧瞧。不論是海安路藝術街或神農街,白天夜晚的樣貌都各有特色,如果時間充裕的話,建議都可以去走走看看喔。

至於海安路藝術街最有名的地標「藍晒圖」,到了夜晚就變身為pub,因為我們到訪的時間為週一晚上,不知道是否碰巧遇上公休,或是沒有營業了,我們當時無法證實,不然我很好奇夜晚的藍晒圖pub不知是長怎樣呢!

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


01.jpg

身為台灣最早開發的地區之一,不管是歷史的、人文的,台南有很多迷人的景點。雖然曾是台灣第一大城市,但不像台北或高雄有著鮮明都會氣息的建築樣貌,走在台南市的街頭,想要遇見一棟早期的老房子(不管是有人住的,或是廢棄的),是很稀鬆平常的事。

近幾年因為都市發展,而有老房子陸續遭拆除或改建,於是開始有一群人投入搶救老屋的長期作戰,希望透過群體號召與協力,將台南的建築特色保留下來,於是,這兩年來台南舊建築改造的新案例不斷在各角落萌生,甚至成為招攬觀光的誘因,謝宅即是其中一例。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


01.jpg

因為實在太想入住某一民宿而規劃一趟旅行,這對我來說是之前沒有過的體驗。大概是在前年吧,透過逛部落格知道謝宅後,想入住謝宅的想法就沒停過。在那之後,有機會安排3天2夜的小出走,總是往南國墾丁或後花園花蓮跑,我與謝宅的緣份,總算在今年農曆年前成行。

關於謝宅的誕生,可以自行咕狗相關採訪文章,在此就不贅述了。因為從小在西市場長大對於老房子的愛、對台南這塊生長的土地有著濃厚的情,在謝宅主人謝小五帶領進入謝宅期間,聽他講著關於謝宅的種種,你可以感受到小五對於這民宅、這土地的熱情,也難怪住過謝宅的人,都會找機會再訪、三訪,甚至有國外旅人慕名而來,只為入住謝宅。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()