目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


3-39.jpg

1月中趁著到台中支援活動的空檔,特地繞去想望已久的彩虹眷村。這天天氣還不錯,近來已成為台中旅遊特色景點的小小彩虹眷村,在我停留晃晃的短短時間裡,陸續湧進了20多位觀光客嘻笑拍照,我不知道這對住在眷村裡的老伯伯們在生活上帶來什麼樣的影響?是開心迎客?還是生活干擾?

待不到一小時,我因這一群吵鬧的觀光客(雖然我也是其中一份子),落荒而逃。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


8-20.JPG

喜孜孜地買了Lomography Redscale 100,趁著過年前的台南小旅行,終於努力按完一捲。我現在其實很懶得帶Lomo LC-A+出門了,原因是不確定性太高,實在不宜拿來當玩樂紀錄主力機,加上最近幾次使用(包含去年的首爾行),不知道是太久沒拍還是怎樣,看到沖掃成果都發現四周變形的很厲害,所以,行有餘力,還是用來當趣味機就好。拍得成,讚,沒拍成,也比較不會覺得失望或枉然。

我本來以為Redscale是底片新品種,咕狗後才知道自己有多無知。Redscale原來是玩底片的手法之一,這種反轉底片一般稱為「Redscale」,這是因為拍攝時以片基為感光面,而有色的片基於光線穿透時成為一面濾境,改變底片的發色。也就是說,不同顏色的片基就會產生不同的效果。(<<< 牽涉到成像原理等等的,我其實有看沒有懂XD)Redscale可以自己手動製作,但,我手拙,也很懶,有興趣的可以參考這篇文章:反轉底片製作 How to Make a Roll of Redscale Film

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


002.jpg

瀏覽幾個喜歡攝影的知名部落格(這些部落格都是我對於學習隨拍和找景點的重要養分來源啊),大概都會提到這個地方:Cameza寫真事務所,這也是引發我和Elaine這一趟台中行的主要動力來源。

有40多年歷史、由鐵皮屋棚搭建而成的忠信市場,因為2009年11月起陸續進駐了藝術家、對生活有獨特品味的人,而讓老市場漸漸有了新的樣貌。忠信市場很低調(低調到很容易錯過而找不到),就躲在國美館正面對面的老舊公寓裡,市場裡的一棟棟公寓間以類似天井的遮雨棚連結起來(那遮雨棚是為了方變大家逛市場而把公寓間的防火巷圍起來嗎?)。既然是慕Cameza之名而來,我們在Cameza待了一段時間而沒認真去瞧瞧其他藝文空間,看來,得找時間再去一趟了。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()