目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


001.jpg

將一些廢棄空間委託特定單位管理規劃,邀請藝術工作者進駐進行創作,並在保留當地原貌注入適度的公共裝置藝術,似乎是近年鼓勵藝術相關創作風潮下產生的計畫與成果展示,有的甚至轉型為商業經營。上網咕狗「藝術村」,會發現台灣各地類似的規劃還真不少,在台北比較具代表性的,就屬華山文創園區(現在已跳脫藝術村等級了),另外還有寶藏巖國際藝術村、台北國際藝術村……等,在台中,其中之一是20號倉庫鐵道藝術村。

※維基上對「藝術村」解釋(摘錄):藝術村應是一個為特定目的所設置的單位,並必須有獨立運作的行政體系與完整的藝術家徵選機制、駐村計劃等,並兼顧藝術家創作功能與藝術教育推廣功能。在地方上,也能與當地社區互動、定期推出創作展演、工作室開放等功能。(完整解釋請見:http://zh.wikipedia.org/zh/%E8%97%9D%E8%A1%93%E6%9D%91

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2010-1.jpg

從知道有hypo和點點印開始,就想嘗試把自己的照片做輸出,但,選主題挑照片想排版,這工程實在很浩大(多拍點照片或寫文章都來不及了),我也曾想過做一本首爾旅行寫真本來做紀念,但光整理照片、寫流水帳遊記就耗掉兩個月了,所以這件事,暫時就擱著吧。

我曾經以為我2010年不會寄聖誕卡片了。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


29.jpg

2010年12月31日晚上7點多,終於步出辦公大樓,我們沒特別做餐廳訂位規劃,於是決定往行天宮方向前進。

這難得的時刻,站在台北街頭隨時可以感受到空氣中瀰漫一股雖冷冽但歡欣的氣味,叫的出名的餐廳全都客滿並大排長龍,唐宮蒙古烤肉、松江火鍋城都是如此。我們當下決定兵分三路,師姊在松江火鍋城排隊、我折返回巢鴨壽司等候,一閃和珍妮在附近找新目標,哪邊最快有位子就哪邊用餐。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()