目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


01.jpg

在台北成長、就學、工作的我,不像在異鄉奮鬥的遊子,有一個名正言順的理由被迫不得不在外地租屋過著離開家人的獨立生活。在我30歲那一年,我和妹妹為了想擁有更多個人空間,終於不想再共處一室,所以決定一起搬出去。我們從找租屋資訊、看屋、整理東西、確定搬遷日期到正式入住,很有效率地,在一個多月裡全部搞定。

我記得當我們東西全搬上車了,準備揮別三重家前往租屋住處時,老媽在門口看著我關上鐵門的眼神,我到現在還是忘不了。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


5-1.jpg
▲在大峽谷中,人顯得好渺小啊……(有機會可以晚上再去一趟,大峽谷的白天與夜晚有著不同風情喔~)

最後一天時間不多,1點半就要搭車前往機場,吃完飯店簡單早餐後,便步行前往距離地鐵一站的梨大,來作為我們此行的最終站。到梨大除了看特色建築外,梨大週邊也是蠻有逛頭的,主要都是以受學生歡迎的店家為主。前幾天都沒買到什麼東西,這天我也只是抱著晃晃的心態,這一路上讓我忙碌的就只有一件事:交替兩台相機輪流按快門。

梨花女子大學(Ewha Womans University)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


4-3.jpg
▲這一條就是清溪川,遠方有一座圓錐地標處就是清溪川廣場,可算是清溪川步道的起點。

在首爾的最後一全天,行程依舊緊湊。離開仁寺洞後我們散步前往清溪川廣場,清溪川整治工程是李明博在擔任首爾市長期間最重要的政績之一,原本不見天日的清溪川,現在不但成為首爾重要觀光景點之一,也是當地人引以為傲的休閒場所。

首爾市政府有提供清溪川外語導覽解說服務,導覽行程分為兩段:清溪廣場~五間水橋,清溪文化館~五間水橋,路程各3公里、各需約3小時,有需要的人,建議事先寫信詢問導覽服務的相關細節,避免白跑一趟喔!(我個人是想下次去首爾時,打算清溪川全程走一遍)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


4-2.jpg

第一次到首爾觀光,如果問起首爾人推薦給觀光客的必訪景點,10個人裡應該有9個會推薦仁寺洞。仁寺洞是一個很奇妙的地方,在仁寺洞大道上以及大道兩側的巷弄,聚集了代表傳統文化的畫廊、工藝店、茶舍、韓式餐廳等,在傳統之間穿梭著現代化藝術館、咖啡廳、美妝品店、設計用品店,建築外觀亦是如此,傳統質樸的店舖和現代設計風格的建物在大道兩側交錯並列著,看似矛盾,但卻是和諧地並存著。

仁寺洞
仁寺洞位於城市中心,流通著古老而富有珍貴傳統的物品。仁寺洞以大道爲中心,兩側分佈著許多胡同,形似迷宮。在這迷宮中密集了畫廊、傳統工藝店、古代美術店、傳統茶店、傳統飲食店、咖啡館等。仁寺洞的店戶更是各有獨道之處,年輕人和中年人都十分喜愛。其中畫廊是延續仁寺洞命脈的中心。這裡聚集著100多家畫廊,遊客可以此欣賞韓國畫、板畫、雕刻等各種展覽。與畫廊一起豐富著仁寺洞街道景觀的還有傳統茶舍和飲食店。一開始你可能會覺得很難找到,但只要你一邊散步,一邊慢慢地看各個胡同,就會發現趣味無窮。其中最具代表性的就要是傳統茶舍“歸天”。歸天是已故師人千祥炳的夫人所開,店面很小,但可以看到詩人生前所著的書及其照片。這裡的木瓜茶香味最爲宜人,至今仍會有一些名人不時光顧。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


4-1.jpg

有一種一天比一天晚集合出門的感覺。

昨晚睡前翻書時,意外發現MMMG總店就在安國站,並且有提供餐點服務,當下決定隔天要在這享用早餐。結果一出安國站6號出口,左右望半天沒看到MMMG,無意間預見Lime Tree,店內有提供咖啡、飲料,也有三明治、鬆餅、bagel,我們當下決定轉進Lime Tree吃早午餐。(真的是早午餐,因為已經11點了)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


3-3.jpg
▲告訴你橫跨漢江的橋有哪17座

到明洞時已經下午四點了,今天11點才吃早午餐的我們本應直接去飽餐一頓的,但手上提著一些戰利品,掛念著吃飽後很難隨心所欲逛大街,在地鐵服務處詢問後,得知M Plaza 5樓的遊客服務中心裡有寄物櫃,我們決定先處理手上提袋以及減輕隨身包重量後(譬如說,即將天黑拍不起來,我就把底片機送進寄物櫃了),我們就到可以同時吃烤肉和部隊鍋的那度香用餐。

▼前往餐廳途中,看到這國民黨徽讓我嚇一跳!因為同一條巷子的另一側就是中國大使館。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


3-22.JPG

在林蔭道停留的時間拍了不少照片,如果要全部放在同一篇文章裡,那文章會拉很長很長,這一篇就單獨介紹我們在林蔭道小巷裡很喜歡的一家個性品牌店:Design Pilot。

Design Pilot是韓國的設計品牌通路(我不確定有沒有自創商品),目前在新沙洞有一家門市,主要販賣新銳設計師(不限韓國)的商品,以生活用品、文具小物為主。Design Pilot的店面不大,約10坪左右,小巧的空間被這些精巧可愛的商品們裝飾得很有味道,我們一行人因為這些可愛的設計小物惹得驚呼連連!在取得門市小姐同意可以拍照後,我更是一整個大樂!說什麼也要買點東西回去啊~(結果我買了幾個相框,目前還沒想到要怎麼用?用在哪?)這一家可愛有個性的Design Pilot,居然讓我們停留了半個多小時……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()