目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


3-2.jpg
▲雖稱是林蔭道,道路兩側卻不見樹蔭濃密(是季節的關係嗎?),新沙洞林蔭道不大條也不長,車道僅兩線道,全長不超過1公里,沿途的建築多不超過三層樓,卻各有風情。

在體驗過CasaVille非常簡單的早餐後,我們在昨天就達成共識:接下來兩天的早餐要在外面解決。第三天的第一個行程是我這五天最期待的新沙洞林蔭道,研究旅遊書和地圖的說明,基於位置優勢(位在林蔭道的頭),我在前一天晚上便決定要到coffeesmith享用咖啡香早餐。

不用趕9點以前到飯店餐廳用餐完畢,我們今天的集合時間就很人道的稍微往後延,9點多出發搭上地鐵準備前往新沙洞。一出地鐵站出口我們一直往前走,走了10多分鐘後,我的雷達告訴我不太對勁,我直覺告訴我應該是走錯路了。當下決定折返,碰巧有一間警察局,硬著頭皮進去問路。當我們以英文(配合手上旅遊書,並把英文很好的小不點推上場XD)詢問林蔭道如何走時,沒想到警察大叔以簡單卻算流利的英文回應讓我大吃一驚!我聽得懂耶!在謝過警察大叔的指點下,我們折返走一小段,終於見到我們想望的目的地:林蔭道。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


2-2.jpg

一出地鐵站,我猜想我應該是走錯路了,但因為方向正確,所以就繼續前行(就沒跟同行美女們嚷嚷)。找到弘大正門口後,一直在狐疑兒童公園到底在哪?望著對面的行道樹,決定先過馬路再說吧!嘿嘿……找到了耶!我們默默地就到了希望市集現場。

大家約定好集合時間地點,就各自解散自行亂逛。市集範圍不大、攤位不多,都蠻有特色的,主要以手創作品為主,我本來有看中幾樣小飾品,但一問價格讓我太過驚嚇(實際是多少我現在忘了),心中只好默默祈禱:算了,晚上去東大門再來撿便宜吧!反正也不想買東西了,接下來就瞎逛耗時間。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


2-1.jpg

吃完早餐大夥開心地準備前往景福宮。本以為9點多出發時間上應該是綽綽有餘,結果一路上的嬉鬧與邊走邊拍,讓行進速度緩慢了許多,我一看苗頭不對,趕緊提醒大家:「我們會依原路線返回,等等回來再拍吧……」,差點沒趕上10點開始的守門將交接儀式(進行約20分鐘)。

在台灣沒機會見識到皇上的宮殿,景福宮一行讓我大開眼界。每棟建築都是幾百年前的產物,非常有古味與歷史文化價值(我忍不住一直摸木質梁柱和水泥牆面),也常出借作為歷史劇的拍攝場景(女人天下、明城皇后)。讓我很驚訝的是,我以為的皇宮應該是很華麗、富麗堂皇的,怎麼眼前的景福宮看來好樸實?是因為相關的佈置物都拆掉的緣故嗎?

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


1-2.jpg

看時間還早,剛吃飽的大家體力一定是沒問題的,於是我們前往首爾車站,直接去一探世界最大戶外LED牆。

▼在地鐵站看到台灣100年的宣傳廣告,一定要拍一下!
行銷台灣

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


009.JPG
▲看到招牌上的「春川」字樣,我才確定我們找對地方了~

抵達住宿飯店把行李丟進房間後,接下來最重要的事情就是「吃」。翻過幾本首爾旅遊書,只要介紹到新村區,幾乎不會漏掉這家熱門餐廳:春川家辣炒雞排。我們一行人依著地圖沿途摸索抵達春川家,生意果然名不虛傳的很好,客滿,於是我們一行人便在餐廳對面,利用拍照來打發等待時間。十多分鐘後,我們被招呼入座。

等脫了鞋坐定位後,望著牆上的menu正煩惱該如何點餐時,熱情的服務生一看我們觀光客臉,立刻問”where are you come from?”,一聽到我們回答”Taiwan”,「你好!歡迎!」等招呼語就脫口而出,至於點餐……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()