目前日期文章:200912 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


981115_72.jpg

家住三重,基於地緣之便,從通勤的高中起,西門町成了我最常出沒的地方。不論是逛街、看電影、窩速食店、打工(我第一份打工工作是在力霸百貨地下一樓的頂好超市當收銀員),幾乎都在西門町。到了大學時在Friday’s西門店做PT,一待就是三年多直到大學畢業。

這七、八年裡,我看西門町從舊中華商場時期被拆除、逐漸沒落(繁榮重心的東區興起),到經整修轉型發展了台北市首例規劃的行人徒步區吸引逛街人潮回籠、成為青少年的天堂(是天堂吧?!)。唱片工業興盛時期假日一場接一場的新專輯簽唱會(測試新人或偶像發片人氣指數的重要指標地區)、大家約在西門町碰面地點從圓環麥當勞改為捷運六號出口。我看電影一定要去國賓(只要他有放映的話),唱歌會盡量約在錢櫃中華店(現在已經撤店了)或中華新館,然後想著哪一天去西門新宿的大毛那邊刺青(但一直未付諸行動)……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


聖誕快樂.jpg

本來我以為我今年會偷懶的。

找到了省時間的方法,在一天內完成幾張卡片的製作,並快快寫完寄出,希望趕在聖誕節前,我的親友們能收到這簡單的祝福。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


4171135419_69bc78fdd8_b.jpg

(photo by Nikon D40)

既然是為了楓葉而來,當然不能白跑這一趟。好險農場裡還有一些楓葉正紅(當然有也楓葉落光剩樹頭枯枝的),讓我們快門按到捨不得離開。我們第一天晚上拍夜楓,第二天白天則在福壽山農場裡拍了將近三小時(早餐和採買時間不算的話),尤其在一排楓樹區就拍了兩小時(沒辦法,那一顆楓樹真的好美,陽光灑下的角度也恰到好處),拍的成果如何?大家來看一下囉!

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


4184176505_cdce99294d_b.jpg

(photo by Canon AV-1, Kodak EB3, 正片負沖, 增感一格)

命格很好睡的我無例外地又是最晚起床。我起來時草田大哥和小花早散步一輪回來了,正在準備早餐,菲力應該是背著相機四處拍拍去了。今天的天氣比昨天好很多,一早陽光就熱力四射,我走到淋浴間盥洗的一路上(離房間約100公尺),被太陽曬得整個人覺得好幸福,但,當因為洗臉將冷水撒在自己臉上時就真的完全清醒了,因為,水真的好冰。(幹嘛不用熱水?因為洗手台沒熱水啊,淋浴間才有熱水,我沒有任何容器可以裝盛熱水來使用)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


4187574790_5232a6d800_b.jpg

(photo by Lomo LC-A, Agfa CT100, 正片負沖, 增感一格)

知道這一趟行程的規劃,也不過是12月1日的事(友人應該是計畫很久了)。看到噗浪上的揪伴噗,我順勢問「我可以知道行程規劃嗎?」於是,接下來我就成了這兩天一夜追楓之旅的成員之一。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


4049712243_f6301fed66_b.jpg

宜蘭行的第三天,雖然一樣是好天氣,但心情上總不免還是有「啊,歡樂旅行要結束了」的落寞。可愛的亮晶晶妹妹在今天安排的行程重點是位在五結鄉的利生醫院——「命中注定我愛你」中陳欣怡原本打算夾娃娃的場景。

利生醫院是利澤簡老街最早的西式建築,它是由二層樓的「利澤簡信用組合」〈即五結農會前身〉(註)事務所與左側一層樓的「利生醫院」所組成。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


4052563797_0321357d0b_b.jpg

離開羅東林場後,我們到羅東夜市覓食。因為還不太餓,加上太陽當頭,所以決定去冰雪吃冰消消暑。

我雖然來過幾次羅東夜市,但卻是第一次到冰雪,所以一進冰雪後還沒點餐就傻眼,怎麼這家店什麼都賣啊?有雪花冰、鐵板麵、排餐等,我如果在這家店點正餐又吃冰的話,其他夜市美食大概就吃不下了!

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


4050380976_4fbc2c18a3_b.jpg

第二天一早醒來,人還沒起身,往窗外看去光源和昨天不大一樣。

「外面是出太陽嗎?」
『對啊,今天是好天氣呢!』

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()