目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


4046655144_246c82e85b_b.jpg

在確定亮晶晶要從好人企業畢業後,幾個朋友就計畫來一趟旅行。時間不長,就三天兩夜。地點從原本的花蓮,因為時間倉促,加上工作繁忙沒時間做功課、想訂的民宿早已客滿,最後移到乾脆陪亮晶晶回家的宜蘭。沒想到出發前夕來了個颱風湊熱鬧,星期五老湯還好意詢問是否要取消……

「我不管!假都排了,我期待外出去透氣好久了,說什麼都要去!」

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


4025720305_6e8f8e252e_b.jpg

秋天是一個很美麗的季節,是適合談戀愛的季節,也是適合來一段小旅行的季節。但也因為如此,如果還是隻身一人無伴侶相隨,就會惹得讓人自尋煩惱,成就了秋天也是一個令人多愁善感的季節(瞎扯一通^^)。

不論是第一次的單車環島,第一次的日本行,第一次的花東機車之旅,好幾次旅行都發生在秋天。秋天的溫度剛好,陽光溫暖卻不黏膩,秋天的溼度剛好,微風徐徐涼爽無比(前提是沒有颱風沒有連日陰雨)。在街道上漫步的愜意與愉悅,如果剛好有一雙溫暖厚實的手在身旁,真的會讓人忘情地就牽了起來,只因為,這樣當下的開心想立即與另一個人分享。於是,牽著的一雙手晃呀晃地,談天嘻笑慢慢地走過好幾個街頭。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

0926.jpg

自己做(跟工作無關的)事很憑著感覺走,要跟我稍微合得來的,大概也不能過於嚴謹才行吧!草田大哥只是起了「那改天去三坑騎腳踏車拍照吧!」的頭,我順口就回答「好啊!」。邀約的話語言猶在耳,2~3天後的星期六下午,我依約前往南坎,就和草田大哥去了一趟三坑,騎著腳踏車沿途拍拍樂。

友人曾安排騎單車去三坑不知道幾次了,我卻一次都沒跟上,之前就聽說大溪到三坑一帶的自行車道規劃得很完善,沒有大台北地區的車潮洶湧,沿途景色也別有一番風味。這次來一趟,果然不假。三坑離大溪(據說大溪老街每逢假日人很多)尚有一小段距離,相對的旅客人潮沒那麼熱絡,鄉間小路任意穿梭,也遇不到三兩單車群。我們停好車後,草田大哥帶著自己的小折,我租了一部變速車,我們以永福宮作為起點,展開我們兩個多小時的三坑單車拍拍樂。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()