目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


林家_AV 980222-18.JPG

既然把老相機Canon AV-1修好了,說什麼也要帶出門去晃晃。趁著太陽出來露臉,我星期天(2/22)去了一趟林家花園。讓我訝異的是,來看古蹟的人還不少,我怎麼拍都很難找到清靜處、閃開來參觀林家花園的人潮。

想想,我上次用老相機應該是在10多年前的大一攝影課了,當現在已習慣數位相機很方便的自動對焦後,剛開始使用這部老相機,只能用「遲鈍」兩字形容。話說回來,按下快門喀嚓聲、扳動過片桿所發出的機械聲,真的是清脆地好聽啊!

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





「你總會走開 不會一直都在
 For the way I live 只好 接受這必然
 我以為遠方 會有新的風景

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


訂了三種口味

總是這樣,一捲底片若拖上一個多月才終於拍完,又或者早已拍完卻遲遲未送沖片,我一定就會不記得那捲底片到底裝載了哪些片段。於是,等到沖掃好的檔案終於拿到手的片刻,我才會猛然驚覺,「對吼…原來我拍過這些啊……」

這樣的驚喜與感動,只要我持續摸索底片拍照一天,就一天不會停止,並且,將持續蔓延……

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


4989c6d66d092.jpg 

「那明年你們就待到初二再回台北啊!」

由於妹子即將嫁為人妻,很顯然的,明年年夜飯,應該就只有我和阿弟回鄉下和爸媽團聚了。在我嚷嚷明年的年夜飯會因此少一人時,老媽居然順勢說,要我和阿弟待到年初二妹子回娘家團聚後再北上。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()