目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




氣象站看日出、青青草原看夕陽,據說是到蘭嶼的觀光客都應該要知道的行程,但我卻人到蘭嶼聽當地人說,才知道有這麼一回事。(好啦,我承認我沒太認真做功課嘛!這一趟真的一整個隨興啊~)

伴隨著「這次沒看日出一定會後悔」的心情,在蘭嶼的第三天一早,終於還是四點起床。摸黑(雖然後座有張大膽,俗辣如我當時心裡還是很剉)抵達氣象站時,還不到五點。接著陸續有其他遊客來到氣象站報到。最神勇的是,有位勇健騎士騎單車來到氣象站(連續三百公尺上坡),在他抵達時,我和一閃忍不住為他大聲鼓掌!

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




正式起床已經是九點多的事了。

吃完早餐,先到民宿附近走走,請施媽媽導覽傳統地下屋。聽施媽媽說,野銀部落的地下屋,算是蘭嶼裡保持最完整的。傳統地下屋的高度很矮小(約一公尺多吧),除了小朋友,在屋裡是沒辦法站立的,所以老人家的膝蓋特別黑,就是經年累月在屋裡膝蓋爬行的結果。老一輩的達悟人除了個子嬌小身手靈活,還有特別寬大的腳掌,就是跟赤腳走路的習慣有關。 

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




搭飛機,這對我來說應該不是新鮮事了,但,這是我最興奮的一次。

我不知道為何我跟颱風如此有緣份。去年單車環島遇到颱風被迫延後一天出發,第(這)一次計畫去綠島蘭嶼,也遇上颱風來作梗。原本打算五天四夜的行程(蘭嶼綠島各待兩晚),為了卡玫基,我和一閃被迫在台東滯留一晚。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




「如果今天無法到蘭嶼必須在台東市待一晚的話,我想去剪頭髮。」

風浪強度還在颱風前腳才離開花東的蜜月期,航行離島的船班確定取消。在台東機場等待前往蘭嶼的飛機候補的空檔,我這樣對一閃說。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




「哎唷!你來啦!」
「咦?你是誰啊?你來幹嘛?!」

在偷懶半年多後的某星期天早上7點,我和妹子在大稻埕站出現時,欣怡和甌弟分別用這樣的方式對我問候早安。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()