目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




又是一陣午後雷陣雨。兩隻阿呆暫時不在家,送去洗香香了。這兩天妹子和同學去宜蘭兩天一夜遊,我這總是不負責任的乾媽,終於到了該做點什麼的時候。

假日窩在家頭痛著,對我來說已經不是第一次,但我一直不知道原因,還自我挖苦地說,難道我沒休假的命嗎?怎麼一休假在家就頭痛?

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




我的Vivitar Ultra Wide & Slim一裝完底片,就迫不及待想看看他的效果。於是,從家裏拍到公司,一天內就完成「拍完」→「沖掃」→「取件」→「看圖」→「上傳」等動作…

我跟薇薇塔的緣份是建築在效率上嗎?

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在介紹我的LOMO前,先簡單讓各位瞭解一下何謂LOMO。

LOMO是一家生產相機公司的名稱,也是一種生活態度與攝影模式。成立於西元1904年的列寧格勒光學機械協會(Leningradskoje Optiko Mechanitscheskoje Objedinenie,簡稱L.O.M.O.)就是原始LOMO的來源。

據傳,1982年,俄羅斯的一位軍官將日本製的cosina CX-2相機交給了下屬,希望他們仿照此相機製作出一台可以全天候拍攝,並適合大眾使用的相機,因此而誕生了LC-A(這是LOMO系列的經典款)。這款相機不只是在俄國銷售,更外銷到越南、古巴、東德等其他國家。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





在資訊都很方便迅速的數位時代,我卻越來越熱衷傳統底片相機。我的樂摸文章遲遲沒寫,就「不小心」又敗了一台新貨。在這之前我從不知Vivitar Ultra Wide & Slim為何物,星期四晚上閒逛部落格時無意間發現(這是啥啊?!),便順便搜尋了一下…

不看還好,一看大驚:什麼?!一台相機居然500元有找!(在露天裡更是400元有找)

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()