我懶得寫遊記了(我…真的忘乾乾了,哪裡是哪裡幾乎都記不得了)。從玩回來到現在將近四個月期間,除了品嚐開心刷卡後終於到來的帳單苦果外,最讓我抓狂的,不是開始回憶旅遊期間的種種,而是整理我將進2000張(跟同團的比一定不是最多的)的照片(包含在朋友相機裡的部份)。

我這一趟去帶了兩台相機:Canon IXY50和Nikon D40(搭配AF-S DX 18-135mm)。數位相機的快門按得很爽(特別是單眼的快門聲,咖嚓地讓人通體舒暢),事後整理照片就直嘀咕咒罵到天荒地老,尤其很多風景照會卯起來重複拍(只拍一次怕沒拍好,快門就多按幾下唄)…首先,要把三台相機裡的照片分別初步篩選做第一輪淘汰後(刪掉重複的、醜的、失焦的,這步驟就花了很多時間來來回回地看),集中在名為「原始」的資料夾,並依拍照日期時間排序、編檔名後(當作「母帶」),再分別依不同需求改成「燒給朋友」、「上傳」、「沖洗」等其他資料夾)。

──────────────────
本來應該要帶小樂樂──Lomo LC-A去的(那就很救命啊地帶三台相機嗎),結果小樂樂因為上一次拍到一半莫名卡住,怎麼樣就是轉不動捲片軸,我就暫時擱在一旁一直沒處理…

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()