目前日期文章:200604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Milo
爸和Milo媽即將(4/26天亮的班機)手牽手去東京進行五天四夜走馬看花隨便亂逛的血拼之旅。想當然,Milo在這五天四夜裡想要溫飽、繼續過好日子,就得看我臉色和心情了!Milo媽剛剛列了一張清單給我,包括星期六要帶Milo去洗香香、幾點注意事項。我這幾天一直當著Milo媽的面對Milo賊笑:黃米諾啊,你終於也有落在我手裡的一天啊

我一直覺得
Milo過太爽有點過胖(我總覺得肚子要有一點凹下去才比較好),雖然Milo爸一直不這麼覺得(還會擔心他太瘦!)。但是我上星期六跟著妹子去接香洗好香香的Milo的同時,在我看到店裡其他幾隻小黃金後(特別是有計畫培養準備要參加比賽的小黃金),我更加確信,Milo跟人家比起來是有些過大隻,而且總是讓人驚呼:啥!他「才」五個多月嗎?!

所以,我決定趁這幾天對
Milo進行減食計畫。不要說我好像真的在虐待Milo一樣,好歹我也是Milo的乾媽耶!為了Milo,我接下來幾天可要早一點點點點點下班回家餵他吃一餐咧(當然早上也要先餵過Milo才可以出門囉),怎麼可以讓我們的寶貝Milo餓到呢?!嘿嘿

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


託老闆的福,星期天下午去參加了「大象男孩與機器女孩」紀實片首映會。

在參加這場首映會前,我已經看過雜誌上的專題報導,雖然個案的經歷確實讓人又心疼又無奈地感人,但總是少點畫面感地探不到內心深處,所以我之前就一直期待能看到48分鐘影像的完整播出。在影片播出前坐在位子上看著現場的人進人出、到處寒喧著,我心裡想著:我待會應該會哭、我等一下一定會哭,只是不知道是播出後多久開始哭…

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「討厭!剛剛沒有抱抱!沒有抱抱啦…」剛踏出家門的我,這樣對妹子唉唉叫著。

是的,我不只一次公開承認我是個不孝女。搬出家門快一年了,回家給老媽看的頻率,平均一個月不到一次。上班日習慣於加班的我,平均回到家的時間都是在晚上10點以後(更大部分是妹子已經睡覺了),不用上班的假日,如果沒人約我我一定是窩在家懶得出門。

人家問我常加班的理由(最近新報到同事也是好奇地問),我都會說,誰叫我犯賤(這兩個字是自己心裡的OS)!做事情龜毛又動作慢…

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





在還沒有Milo之前,我和妹子肖想的其實一直是拉拉。

在去年搬出來住之後,我和妹子曾經很認真地問過房東:可不可以養狗?在獲得房東的沒意見回覆之後的某一段時間,我和妹子又很認真地討論:如果真的要養的話,到底是要拉拉還是黃金?

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我很想買單眼數位相機。

這個想法在開始有了
Milo後漸漸強烈。

每次在瀏覽人家的部落格或什麼的,不論是旅遊、寵物或美食,看著一堆美美的照片時,不禁會想:我是不是也能拍出這樣的照片來呢?大一時因為攝影是必修學分,為了應付老師出的作業,好歹也摸了將近一年的單眼相機,那時沒另外買變焦鏡頭,只是一只標準鏡頭也算勉強敷衍過關拿到了學分。拿到這四個學分的收穫是,至少知道快門和光圈是什麼東西、以及如何對焦。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


冬天的腳歩早遠了,不是嗎?

有一個問題一直困擾我,只是不知短時間之內會不會解決呢?

我本來就已經是很熟睡、很會賴床的人了,但即使如此,還住在家裡的某一段時間之前,我起碼都還是早上八點起床,用正常的步調與速度準備出門上班,而且還有時間在早餐店吃完早餐再去搭公車。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()