BOF

 

為了將釜山和韓流動感傳播到韓國以外地方,由釜山廣域市主辦、釜山觀光公社協辦的「釜山同一個亞洲慶典活動(Busan One Asia Festival, BOF),從今年2016年做為起點,未來將每年舉辦,希望在大家熟知的釜山電影節之外,以結合音樂與展覽的慶典活動傳達豐富的文化內涵,將來自世界各地不同人的自由想象將填滿整個釜山。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

11-33

 

放慢腳步,用心感受濟州島的獨特美好

大概2013年吧,為了寫《跟著Running Man 玩韓國》走跳韓國的期間,和Vicky閒聊萌生「下一本來寫濟州吧」的想法。那時的我還沒去過濟州島,卻不知道為什麼,直覺濟州島應該會對我的味。

從2014年春天初訪濟州島至今近2年,多次走訪濟州島,長則1個多月,短則3天,累積下來居然也在濟州島停留了3個月之久,拖稿期間不只一次以補點為藉口前往濟州島,次數頻繁到許多人問:你是有多愛濟州島?加上寫書和單純遊樂的目的大不同,因為《慢遊濟州島》,我體驗了人生第一次馬拉松(雖然只有10 公里),挑戰單車環島,從來不是登山咖的我買了人生第一雙登山鞋,嘗試爬漢拏山(雖然還沒攻頂),更花近1個月走完26條偶來小路。

一個人在濟州島,特別是在偶來小路上,我哭過笑過,覺得開心也曾感到孤單,「關於未來」這類人生事在旅程中想過不下數十次。奉行「活在當下」價值觀的我,雖無法想像3、5年後的我會是什麼模樣,卻很明白不想過什麼樣的生活。因為濟州島,我明白了被大自然療癒的滋味,也因為濟州島,體會到很多時候享受過程比結果更重要。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

04

 

絕美景色、島外島祕境、繽紛花海、在地美食、追星朝聖 最完整、全面的濟州旅遊書!

無論首次造訪,或已是濟州島的老朋友,這樣細膩的濟州之美,你可能還沒見識過!
敞開感官,感受濟州所有美好吧!

月汀里海邊、思連伊林蔭道、城山日出峰、O´sulloc綠茶博物館;鮑魚石鍋拌飯、烤黑豬肉、澎湃海鮮湯──定番絕景、美食,初訪必去!

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Supernova in Tokyo_01

 

CNBLUE 2015 ARENA TOUR ~Be a Supernova~

長野|2015/11/03(二)17:30pm,長野ビッグハット
東京|2015/11/05(四)18:30pm,代々木競技場第一体育館
   2015/11/06(五)18:30pm,代々木競技場第一体育館

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Come Together in Seoul_04

 

時間:2015/10/24(六)18:00pm、10/25(日)17:00pm
地點:蠶室室內體育館
票價:Standing VIP ₩154,000/Standing ₩99,000/坐席 ₩99,000/坐席 ₩88,000

時隔一年多,總算盼到CNBLUE推出新專輯、開始巡演活動。不過因為受到《2gether》專輯曲風改變太大的影響(https://goo.gl/Ihfw5G),讓我很好奇這一輪的巡迴會怎麼呈現?

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Moree_17

 

如果你曾留意容和身上的行頭,帽子、手環、休閒鞋/球鞋等,是他經常會有新貨上身的穿著或配飾。台灣的濕熱氣候不適合經常戴帽子,休閒鞋好看但買不起拿麼多雙而且也不好總穿男款鞋吧,這幾種配件裡,最引起我的興趣和關注就是手環。

容和經常在公開場合和表演時帶著手環,大多是皮質和編織手環,而且很少只戴一個,經常是各式黑的一大串,在知道容和是Moree的愛好者後就一直想去探究一番,因為走個性路線的我,這類皮質和編織手環完全就是我的菜啊,加上是容和加持過的,說什麼都不能錯過,趁著Come Together首爾場第二場前的空檔,就 [拖著行李箱] 順路繞去Moree門市看一下。

先來稍微簡單介紹一下Moree吧。

Moree創立於1970年,是以「為顧客的幸福祈願」的概念推出純手工製心願手環的韓國品牌,近年來因為許多韓國藝人配戴(可能很多是贊助)而引起注意,加上平易近人的價位與好配搭的多元款式,在關注韓流明星動態的粉絲們之間掀起一股購買熱潮。

黃小惠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()